一般沟通存在哪些问题

无名excellent
沟通作为人类社会行为中的基本行为,是人类社会之所以成为人类社会,并不断发展的动力因素之一。

传递和接收信息中出问题
在信息传递环节中,沟通中的一方不能清晰、准确地表达自己想要传递的信息。比较典型的问题有两两种,一种是个人情绪的宣泄,很容易引起对方的不适甚至抵触。另一种是表达信息不清楚、不全面,导致对方接收的信息有偏差。
在信息接收环节中,错误理解对方信息是比较常见的问题。同样的信息,不同人员由于自身的知识储备、经验不同,可能会产生不同的理解。尤其当沟通另一方表达不够清洗时,接收方需要凭借个人信息连猜带蒙,出现偏差的可能性更大。

沟通渠道问题
通畅的渠道是保障沟通的基础,建立顺畅的沟通渠道,相关信息能够得以及时传递,避免出现小到消息满天飞的现象。但不少企业领导习惯于采取非正常方式获取信息,比如安插“奸细”,喜欢听小报告,破坏正常的沟通渠道,沟通自然不畅。
【纷享销客】—连接型CRM
凌茉燃

知道合伙人情感行家
上海职业技能学校三等奖学金获得者

沟通存在两个人在
交流的过程中
不能从同一个平面上想问题
再有就是理解的不一致了
屎狗蛋
引用凌茉燃的回答:
沟通存在两个人在
交流的过程中
不能从同一个平面上想问题
再有就是理解的不一致了