411527表示的是哪里的身份证号?

生活常识爱分享

是河南省信阳市淮滨县。

根据《2020年8月中华人民共和国县以上行政区划代码》,41代表的是河南省,15是信阳市,27是淮滨县。

中国的公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位校验码组成。排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。

扩展资料

中国大陆居民身份证号码中的地址码的数字编码规则为:

第一、二位表示省级行政区。

第一位数字是以前的大区制代码。第二位是大区所在省市编码。全国共分为8个大区:华北(1)、东北(2)、华东(3)、中南(4)、西南(5)、西北(6)、台湾(7)和港澳(8)。

第三、四位表示地级行政区。其中,01-20,51-70表示地级市;21-50表示地区、自治州、盟;90表示省直辖县级行政单位;直辖市身份证中01表示市辖区,02表示县。

第五、六位表示县级行政区。01-18表示市辖区或地区、自治州、盟辖县级市;21-80表示县、旗;81-99表示省直辖县级行政单位。

霓脦那些

淮滨县,位于中国河南省东南部,淮河之滨,是信阳市下辖的一个县,邻接安徽省。县人民政府驻滨湖街道办事处。

截至2020年6月,淮滨县辖4个街道、5个镇、10个乡,  县政府驻滨湖街道。  截至2019年末,淮滨县总人口78.47万。

淮滨因位于淮河之滨而得名。1952年8月经国务院批准,正式设立淮滨县。  1962年10月20日,合并于息县的原淮滨行政区域和固始县的原淮滨县期思、张庄两个区的行政区域为淮滨县的行政区域。

地名由来

淮滨县名因县城位于淮河之滨而得名。因在淮河之滨,故名。

扩展资料:

历史沿革

淮滨县是建国后新设立的县,由固始(县境淮河以南)、息县(县境淮河以北)两县析置。西周时为蒋国,战国时期为楚国期思邑,明清属光州,是楚国名相孙叔敖的故里、中华蒋姓的起源地。1951年7月2日设置县级淮滨办事处,隶属于潢川专区。

1952年8月11日撤销淮滨办事处,设淮滨县,隶属于信阳专区;1960年8月15日淮滨县被撤销,行政区域划归息县和固始县;1962年10月20日,恢复淮滨县,以归于息县的原淮滨行政区域和固始县期思、张庄两区为淮滨县的行政区域。

参考资料:百度百科-淮滨县

身份证达人

根据中华人民共和国国家标准GB2260~《中华人民共和国行政区划代码》和中华人民共和国国家标准GB11643-1999《公民身份号码》两个规定,我查询到此号码为:河南省信阳市淮滨县。
身份证413开头是哪里的户籍 4130是河南省信阳地区的行政区划代码,管辖;411527 淮滨县 411528 息县 身份证号前六位是地区码,可以凭此确定此人初次
忍召蕊s
河南信阳淮滨县