我经常电脑死机。在线等。急,急,急

请问是硬件不兼容,还是电源电压有问题,还是系统有问题我准备换成WIN7的试试。现在正在下。... 请问是硬件不兼容,
还是电源电压有问题,
还是系统有问题
我准备换成WIN7的试试。现在正在下。
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,造成你的电脑经常死机,或者电脑频繁死机的原因是很多的:
第一就是,电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路出现问题,就是电源的大电容出现鼓包漏液,开机的时候还可以开机,当过一会儿,由于大电容供电不足,电源启动自我保护,就关机,所以建义更换电源,或者修理电源内的大电容等元器件.
第二就是内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的集成块显存芯片出现问题,造成的出现死机, 处理方法就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回,(显卡就不要换了)就OK了,如果还出现死机,哪就要将内存和显卡的集成块显存芯片进行补焊.就可以解决的,
第三就是:你的CPU风扇被卡死或者散热器的卡子松了,这是因为你的风扇被灰尘卡住或者风扇坏了,CPU无法降温,到温度达到主板设定的温度,主板启动保护就关机了,所以就出现开一段时间就死机了,当散热器的卡子松了,也会象上面的原因一样,
处理方法,:清理CPU风扇的灰尘土,如果是风扇坏了,就更换风扇,把散热器重新安装一下,保证卡子卡紧就OK
第四就是,主板的元器件出现问题,比如电源IC,场效管,CPU供电出现问题,I/O也现虚焊等等吧,也会出现死机,主板出现死机的现象也是比较常见的。 哪就要修理主板的这些电子元件.
第五种就是电脑的操作系统出问题了,比如中毒啊,丢失文件 ,等等吧,重装系统就OK了
第六种,就是硬盘出现太多坏道了,当硬盘读到这些地方就无法读下去,就造成卡住,过一会儿就,死机了,处理方法就是用HDD进行检查和修复坏道或者更换硬盘。
希望我的回答能对你以后出现死机有一个针对性的判断,祝你成功,快乐!
电脑人人有
一般来说操作系统的死机,可以查看是否有病毒或者木马,还可以关注开机启动项。

开机慢一般分为三部分:

第一、开机过了BIOS有一段很长的黑屏时间(超过五秒)可以将BIOS设为出厂默认值。

找到:Lood setup Defaults 回车确认,保存之后(F10)重启即可还原到出厂默认状态。

第二、关闭随机启动项,随机启动项开得越多麻烦越多。无论啥程序都可以等到启动完毕再打开的。

原因是这些东东随机启动后,就再也不自动退出来了,占用有限的资源不说,还会互相打架!

①开始→运行→输入:msconfig 回车打开【系统配置实用程序】→启动项→禁用无用的随机启动项。

②也可使用第三方软件优化:360安全卫士→优化加速→【启动项】→选中不要的东东→禁止启动

③如果电脑安装了打印机、扫描仪等设备,或在启动时已经连接了USB硬盘,那么不妨试试先将它们断开,看看启动速度是不是有变化。一般来说,由于USB接口速度较慢,因此相应设备会对电脑启动速度有较明显的影响,尽量在启动后再连接USB设备。

④看看光驱内是否有光盘?有光盘,电脑开机也会读盘的。

⑤共享文件夹和打印机也会拖累启动速度。桌面存放大型文件也会拖累启动速度。

参考资料:【优化电脑·禁止随机启动项·加速开机】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

第三、过了微软徽标旗(四色方块旗)进入桌面明显慢了:

如果电脑连接在局域网内,默认情况下系统会自动通过DHCP来获得IP地址,但大多数公司的局域网并没有DHCP服务器,因此如果用户设置成“自动获得IP地址”,系统在启动时就会不断在网络中搜索DHCP 服务器,直到获得IP 地址或超时,自然就影响了启动时间,个人用户最好为自己的电脑指定固定IP地址。

参考资料:【♫网络应用→自动连接宽带→开机自拨】(可以使用百度搜索到此博文)

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/406337755.html?oldq=1

如果装了Windows7之后,还是老问题,建议先对磁盘做一个全面的检测:

①右键点击C盘图标→常规→【磁盘清理】→清理所有的垃圾(如有提示,修复系统文件)

②C盘属性→工具→查错(务必勾选纠错、坏道两选项)→【开始检查】→同意重启扫描。

③C盘属性→工具→碎片整理→【开始整理】→选中C盘→【碎片整理】(勿开启其他程序)

参考资料:【维护电脑·磁盘检测可纠错·排除隐患】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)

还不行那就是硬件方面的问题(包括分区表的修复)

参考资料: 把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,点击右边的Hi图标就可看到资料了。

kallenyon
看你电脑是刚买不久的,排除了散热为题死机,先把系统重装换换看,可能是驱动方面兼容导致的;如果换了还是这样,估计就要换换别的(最大可能就是主板、内存),应该可以解决问题的。别的部件,加上你新买的,应该不会有这样的问题的。
泓霖@解惑
如果系统没问题,硬件也没问题就看一下插板的接触是否松动,在者就是换CPU上的硅胶。