关于英语语法将来进行时 will be doing 的用法问题

关于英语语法将来进行时willbedoing的用法问题望读完再答题:网上说willbedoing只有能够表示有持续性动作的动词才能用,比如read,sing,sleep等... 关于英语语法将来进行时 will be doing 的用法问题望读完再答题:
网上说will be doing只有能够表示有持续性动作的动词才能用,比如read,sing, sleep等等。没有持续性动作的动词就不行了,比如come, turn, ask等等。

那么请问这句Today, her Aunt Natalie will be coming to visit. 是什么回事?求解释+will be doing的正确用法。

千万别复制一长段来゙━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
小飞燕0925
will be doing
意思是:将做什么
是一般将来进行时.
表示在一个将来特定的时间里正在做什么,有点和现在比较的意思,或者是那个时间段具体在做什么.
More people will be doing the work with proper supervision and thus, more safely.
更多人将在适当的监督下从事这项工作,因而会更安全。
I will be doing my country a good service.

我将为我的国家做出自己的贡献.
Then next Wednesday Marcel Marceau will be doing a one - nighter.

下周三晚,马塞·马索要来这里演出.
百度网友92fe242

这个例子好奇怪,从来没见过。

首先,谓语come本身就是一个表示转移意义的动词,表示将来时,一种是使用Today, her Aunt Natalie will come to visit. 一种是使用现在进行时表示一般将来时的意思,即Today, her Aunt Natalie is coming to visit.

把这两种混在一起变成将来进行时,我只能说,很奇怪。

将来进行时这个时态,分为两种情况去使用:

  1. 考试:考试的题目必须足够清楚,这样做题的人才能找到线索来选到正确的答案,因此在考题中,考点如果是将来进行时,必须有清晰的、明确时间段的时间状语,比如at 16:00 tomorrow之类的。

  2. 日常沟通,这个与考试不同,完全取决于说话人自己的想法。

手机用户16667
be doing sth 也可以表示将要做某事,这里应该是这个用法
追问
但是为什么不说will do sth?还是意思山不一样
小陈垫脚
不是将来进行时吗