男的,21岁就开始掉头发了,怎么办?

楚天旋风9206
最近梳头的时候,头发掉得比较多,总是梳完头就一梳子的头发。刚开始觉得女人头发长,经常脱发也没什么的,就没怎么在意。

后来在洗头的时候,头发也掉的好多,我就开始紧张了,真害怕自己会变秃子。就赶紧去查资料,庆幸看到了《青丝刘道松》一文,然后照着去做了,如今我的头发恢复到了从前那样的乌黑稠密。那就简述些,平常的饮食中多补充蛋白质,多吃一些谷类和豆类,比如黄豆、黑豆,多吃水果和蔬菜,多吃蛋类,多吃海中的食物。
每天保持适当的运动量,慢跑是最佳选择,经常进行深呼吸,散步,做一些放松的体操,消除当天的疲劳即可。尽量避免染发和烫发,也要避免长时间用吹风机吹头发,

如果确实需要这样做的话,最少间隔半年左右。不可多吃油腻食物,不可吃辛辣刺激的食物,不要乱用洗发的,对头皮、毛囊也有伤害。平时要注意作息时间,每天晚上要在十一点前睡觉,保证自己的睡眠质量,不能让自己过于疲劳。
茜靖淼2542
1、精神压力过大时时常出现脱发增多。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生徐乱,毛囊毛乳头发生大改变和营养不良,从而导致毛发发毛生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。2、毛发是生长受多种内分泌激素的影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,最常见的是到毛症和雄激素源性脱发。3、毛发是身体状况的外在的表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致毛发弥漫性脱发。
匿名用户
第一、在饮食上要注意营养,经常要摄入一些蛋白质等营养成分,以保证头发的营养。
第二、要摄入富B族维生素的食物,比如维生素B2、维生素B6和维生素B12,可以减轻头发的出油和毛囊堵塞。还要增加铁的吸收和营养代谢,避免毛囊和头发的伤害。
第三、对头发进行护理,平时要清洁,注意清洁和保护头发,避免多烫、多染头发等对头发损害。
第四、还要保护毛囊,少吃油腻、煎炸的食物,也避免油脂分泌旺盛引起毛囊堵塞。
第五、每天口服发特浓营养素,从根本上全面补充头发所需的营养成分,疏通堵塞毛囊,从而控制改善掉发问题。