怎样的大学生活更有意义

江欣芮要努力

1.我觉得大学更有意义,就应该多去学习,无论做什么学习永远要放在第一位,因为只有不断学习,才能要心理更加充实,也会让自己更加有成就感,学习的道路上也是心灵的救赎,且能够时常保持积极向上的心态。

2.培养自己的兴趣爱好,无论是跳舞,还是绘画, 都需要有自己的兴趣爱好,和一门属于自己的才艺,等到毕业找工作时也可以多一项竞争力。

3.让每天都充实起来,不虚度时间和光阴,多去参加社团活动,如果觉得社团活动没有意义,就去图书馆多看书,或者偶然看看电影,来充实自己,或者设定一个小目标来完成,无论是去完成一个作品,还是设计一个海报,都可以给自己一个时间去做。

4.谈一场恋爱,大学的恋爱真的特别美好,彼此可以相互成长,或者周末可以一起去吃饭,看电影,又或者一起去兼职,然后来一趟说走就走的旅行,也可以给未来的自己留下许多美好的回忆,毕竟人生只有一次,青春也只有一次。

5.当自愿者,或者参加一些活动,来锻炼自己,感受不一样的平台带给自己的成长,和不同的人打交道,大学就应该多去尝试经历不一样的事物,或者去做一些对自己有挑战的事情,来锻炼与充实自己的生活,在不同的圈子去经历,去体会,去成长,你也会收获一个不一样的自己,记录自己在大学的每一步成长。

6.开拓自己的眼界,大学不仅仅只是一个埋头苦读的地方,更是一个多方面学习与体验的场地,大学没有目标是枯燥,大学散漫是无聊,但是当你打开自己的思维,去多方面体会事物的时候,你会觉得大学生活是自由的,它带给你的不仅仅是年龄的成长,更是心智的成熟,你也会感受到自己已经告别来那个懵懂无知的少年,更有了责任与担当。

愿你在你的大学,走出你自己的回忆,愿你的青春,让大学更有意义。

职场达人睡觉

经历了没有硝烟战斗的高考,只为了进入理想的大学,继续追寻梦想。而在大学生活中,保持初心不改的前提应该是让大学生活更有意义。我把自己三年的大学生活分为学习、工作、生活三部分,与你分享。不做被时间推着走的赶路人,按照自己的计划行事才是真正有意义的大学生活。

(1)学习方面。①专业学习,专业学习是本科毕业的基础,保证自己的绩点不低于专业平均水平;有能力的同学还可以追求更高,以便申请教学金。绩点,在应届生的招聘会上会成为面试官的考量点之一。②选修课学习,选修课学习的知识会是专业课的衍生,虽说不比专业学习看重绩点,但是选修课更能培养我们的专业责任感和学习态度。学好选修课程会更轻松应对学科之间的相互交错的现状。③社会学习,比较专注于社会生活中的人际交往、处理问题的能力、价值性的学习等的学习。大学生活有意义的一点,是我们对知识的全方位摄取,不断的探索未来生活。

(2)工作方面。进入大学也是意味着年满18,成年了。是应该负起对自己的责任,不再借由着学生的身份对父母给予的生活费心安理得,砍段啃老的雏形。即使做不到支撑全部开支,但自己工作,可以感受父母的不容易。在服务行业,锻炼自己的吃苦能力;在校内兼职,锻炼与老师工作的胆量;在网络兼职,锻炼ps、写稿等技能的熟练度。

(3)生活方面。在日常的生活中,勇于去尝试新鲜的事物。开始去到世界各地义工或旅游、去体验店感受3D技术、云计算等、去效仿网络的正能量博主等。有意义的大学生活,并不是整天躺平,也不是满目追求奢侈,有意义的大学生活培养我们的自信,让我们有勇气去试错。而在生活中,我们也可以有点任性、有点戏精,但一切会适可而止、会按规划前行。

大学有意义的生活,我是力求把自己的学习、工作和生活三方面平衡好,变成一个对自己有爱,对社会有价值的人;能接触社会的烟火气息,也有自信面对奢侈品的人。

糖水暖阳

你好呀,我是刚上大一的学生。在刚开学时我也对这一问题抱有疑惑,但经过了一个学期大学生活的历练,我已经明确了如何使大学生活变得有意义的问题了。在刚军训完的的时候,我经常赖在寝室,无所事事。后来是有班主任的提点,我和我的室友全都开始积极了起来。

开学躺平

首先,我积极报名参加校与院的学生会。经过重重选拔,我成为了院学生会文艺部的干事。之后的大学生活就变得忙碌了起来。学生会是为学校为同学服务的组织。参加学生会无疑使自己的大学生活变得更有意义了。在巡礼周的时候,所有文艺部干事齐上场,以舞蹈调动全场的欢乐气氛,吸引更多的同学参与社团报名中来。在幕后,我们要组织所有的大型晚会,在那之前我们就需要一份策划案。每一场成功的晚会背后都有我们投入一个月精力完善的策划案。写策划案肯定是痛苦的,要经过一次又一次的修改,但看到晚会呈现的那一刻,大家一定是高兴的。每一场晚会都能给同学带来一个展现自己锻炼自己的机会,也能给一个学院带去更多文艺氛围与快乐。

文艺晚会

其次,我还参与了挑战杯的选拔比赛。这是十分有含金量的竞赛。很多人都说大一参加这种竞赛就是陪跑的,给别人当垫脚石,但辅导员还说,虽然如此,我们可以收获经验,这样在大二再次参加的时候,就赢在起跑线上了,可以避开很多误区。竞赛是个很困难的事情。参加了就代表整日除了上课就埋在写方案调查数据里面,甚至最忙的几天十二点都没法睡觉。校一校二等奖基本上就有省级的实力了,对于大一的我们起初只是抱着试一试攒点经验的想法参加的,结果拿了校三,也是个很不错的结果。而且一份作品可以投多个竞赛,其他竞赛我们也有去尝试。

挑战杯竞赛

此外,还可以多观光校园,游览周边景点,多参加户外锻炼,和同学聚聚餐,在图书馆自习室学习,考取英语四六级证书,计算机证书等也是不错的选择。

钱蕙06H

把身体健康放在第一位,很多人上了大学就很少锻炼,窝在宿舍打游戏或者是刷剧,很少有人每周固定锻炼,身体素质越来越差,也会影响到以后工作,经常运动的人对学习也是有促进效果的。

上了大学一定要自律,因为大学是个小社会,不像高中那样一味地学习,有人管,学生应该束缚自己,坚持健身,坚持学习,坚持一些好的事情。

大学期间也应该多考一些证书,例如:英语四六级,计算机二级,普通话,专业知识技能证书,对以后工作都是有用的。

多参加一些社团活动,丰富课余生活。

皇漪68
首先需要去学习,因为只有不断学习,才能要心理更加充实,也会让自己更加有成就感,学习的道路上也是心灵的救赎,且能够时常保持积极向上的心态。帕累托说我们百分之八十的学习成果,可由百分之二十的时间来达成,关键是抓住重点,还可以向学长及老师请教,按专业来规划自己的业余时间,把碎片化的时间也高效利用起来。
还要根据自己的兴趣爱好和特长,加入适合自己的社团,这不仅可以丰富大学生活,提升人际交往、沟通协调等能力,还促进个人德智体美劳全面发展。在教室或实训室里注重的是专业知识的传授和专业技能的培养,而丰富多彩的社团活动作为大学生的第二课堂更注重学生综合素质的发展,能让学生体会到不一样的生活。
最后要投身于志愿服务,拓展学习空间,展现新作为。志愿服务作为高校校园文化的重要组成部分,具有传承精神文明、传播先进文化的载体功能,是学生更为广阔的学习空间,通过志愿服务来认识和了解社会,增强社会适应能力,并用实际行动来实现自我人身价值,更好地树立理想信念,培育社会责任感,厚植爱国主义情怀。