电脑很卡 360重装大师显示硬盘smart指标数据异常 是怎么回事?要坏了吗

电脑很卡360重装大师显示硬盘smart指标数据异常是怎么回事?要坏了吗急... 电脑很卡 360重装大师显示硬盘smart指标数据异常 是怎么回事?要坏了吗 急 展开
匿名用户
说明硬盘有问题了,健康问题。smart就是一块硬盘的健康晴雨表。建议用hdtune完整测一下。一、测健康。看有没有黄色或红色警告。1、05、C4、C5这几项,这是硬盘扇区重映射的几个指标,是属于硬盘自我修复机制,没有数字或数字不太大没事,如果有黄色或红色警告,可能就有坏道了。2、C7通常是数据线有问题或接口磨损,不是很卡就没事。3、如果是新硬盘,看下通电次数09和0C对不对,数字很大的话就去退换吧。二、做错误扫描。注意快速扫描的选项不要打勾,一定做全面的错误扫描,看有没有红色的坏道。有坏道的话,可以用mhdd或diskgenius等修复。如果坏道比较多,这盘就用不长了,及时备份重要数据,可以继续用,等卡的不行或硬盘出现问题的时候换盘吧。三、跑一下速度测试(基准测试),看曲线是否平滑。机械硬盘一般是平滑持续下降,固态硬盘是一条直线。看大起大落多不多,最低速度是不是特别低。速度起落太大就意味着盘的性能大幅度衰退,最低速度特别低的话,这盘就用不长了。
dg03115
有可能是连接线材有问题,也有可能是硬盘要挂的前奏了。如果是硬盘有问题了,你装了系统也是一样的慢。
帐号已注销
换个数据线 要是还是卡 检测一下硬盘吧
帐号已注销
不难