这个是什么水果????

小翼达的花儿
黑老虎,别名:冷饭团 、臭饭团、酒饭团、过山龙藤、大钻、万丈红、透地连珠、紫根藤、外红消、红过山、钻骨风、大叶南五味。

木兰科、南五味子属,藤本,全株无毛。叶革质,长圆形至卵状披针形,多生于江西、福建、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、海南等地。

茎叶一年四季青绿,藤本,全株无毛,是观赏、做盆景、园林绿化,发展观光农业的良好苗木,被誉为天下第一奇果。

果型为聚合果,表面恰似足球;形状新颖,独一无二。
果大有光泽,表纹象菠萝,垂吊如灯笼;果径 10 ~ 12 厘米,果重 600 克左右,大果可达 1200 克;幼果青绿色,成熟为深红,色艳如花。果成熟后味甜,可食。

这个东西在《海南植物志》里的名字是臭饭团,据说海南叫法是过山龙藤。果实很神奇,它的小花儿也挺好看的。

药用价值:根药用,能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。

功效:行气止痛;散瘀通络。主胃及十二指肠溃疡;慢性胃炎;急性胃肠炎;风湿痹痛;跌打损伤;骨折;痛经;产后瘀血腹痛;疝气痛。
它还是被知名网红博物君翻过牌子的哦!