想去北海玩几天,请大家给我点攻略。谢谢了… 10

jajaling
北海是这个样的。
千万不要在北海吃大排档,一吃你就会上当被宰,特别是银滩对面的大排档。
(两个人吃千把块是常事,打110都冒得用。)

住咧。。个人推荐你住在北部湾广场附近,
汽车站对面的招待所其实还不错。
晚上是锁门的,还比较安全。
如果选择其它位置,最好是步行一分钟能到达广场的位置。

早上早点起床,比如六点半,然后去广场的十字路口乘三路公汽去银滩。

早上去有好处,银滩人少。
日出是看不到的,因为日出比较早,俺没赶上。
划船的话可以谈到10块钱一个人,40分钟。
你有两个人他也划,一个人不晓得他会不会划哈。
人多的时候是一百块一条船 30分钟。

在银滩上踩海水走哈,感觉蛮好,如果有心爱的人一起牵手感觉肯定会更好。
晚上五六点去逛一哈老街,公汽二路2块或者摩的4块。都可以哈。。
纪念品蛮多,当然,蛮多东西武汉也有。超过十块的,最好不要买,旅游的地方嘛。
什么都都贵,10块的东西上当也亏不大。。再贵了花冤枉钱划不来。。

涠州岛在银滩的前几站,你问司机。。国际港口到了通知你。
船票不便宜呀。120和180。再加岛票90块。

岛上一定要住南湾,岛上居民集中在那里。市场也在那里。
下午四点左右渔船上岸,海鲜最新鲜,也最便宜。。
其它时间市场也有卖的,但你要小心,不要买到便宜的死海鲜。。

新鲜的,你也要还价沙。
跟自己在菜市场买菜一样的。不在于价钱,在于讨价还价的感觉。。。
如果吃辣的话你最好带瓶野山椒啊。。
岛上海鲜菜品都比较清淡,不下饭。
第一次去我不晓得。第二次我去就晓得了。有备而至。

玩咧。。你可以拼车去一个景点(提前和游客拼,和司机拼价格也不便宜),
一个人一个电三轮车肯定是比较贵的。摊一哈要便宜点。
当然,租个躺椅躺在阴处吹风也是蛮舒服的。。。就是这天气。。。太阳有点太大了。
如果三月,十月去就更好了。。。
追问
涠州岛是玩一定要去看看的地方吗??
如果玩八月底去玩,推荐我玩些什么景点了?
wdy_1020
这段时间建议你不要来 天天都是大风大雨的坏天气 来北海玩 最好是在9月以后 11月以前 不会太热 天气也比较好 还有就是上面的仁兄都说得差不多了