华为荣耀9和荣耀8的区别是什么

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、屏幕:荣耀9是5.15英寸,荣耀8是5.2英寸。

2、系统:荣耀9是最新的EMUI 5.1+Android 7.0的操作系统;荣耀8是EMUI 4.1 + Android 6.0的操作系统。

3、处理器:荣耀9采用的麒麟960八核处理器;荣耀8采用的麒麟950八核+ 微智核I5处理器。

4、摄像头:荣耀9前置800万像素,F2.0光圈,固定焦距,后置2000万黑白+1200万彩色,F2.2光圈,支持自动对焦;荣耀8前置800万像素,F2.4光圈,固定焦点,后置1200万双摄像头,6P镜头组,F2.2光圈;对拍照要求更高的小伙伴们可以优先考虑荣耀9哦。
5、电池:荣耀9的电池容量是3200mAh;荣耀8的电池容量是3000mA,让你体验超强续航。
建议可以根据个人喜好来选择其中的一款,同时也可以到华为体验店亲自体验一下或者登录华为官方商城来了解更多参数信息。
smilegle1987

荣耀9性能:

全面屏方面,要说最大优势,荣耀9青春版无疑是全面屏。全面屏无论是视觉还是体验都要比传统16:9屏幕高不少。最大的优势就是在相同尺寸下拥有更大的显示面积,在相同显示面积下机身尺寸更小,这是未来几年手机的发展趋势。摄像头方面,荣耀9青春版配备的是1300万像素+200万像素双摄像头,支持AI美颜,后置同样是1300万+200万像素,支持人像模式。小米5X配备的是后置双1200万像素摄像头,实际拍照表现二者拉不开绝对差距,毕竟都是同价位的机器。唯一能拉开差距的就是前置自拍,拥有双摄的荣耀9青春版更胜一筹。小米5X的设计也不差。隐藏式U型天线设计、全金属机身这都是金属工艺的高水准了,并不廉价。

性能方面,荣耀9青春版搭载的是麒麟659处理器,而小米5X搭载的是高通神U骁龙625。麒麟659处理器跑分和骁龙625基本处于同一水平。但是论性能的话,骁龙625更胜一筹。尤其是它的GPU性能,完全碾压荣耀9青春版所搭载的麒麟659。另外,荣耀9青春版不支持5G WiFi,

总之,荣耀9青春版售价方面,4GB+64GB版本售价1799元,4GB+32GB版本售价1499元,3GB+32GB版本售价1199元。小米5X目前4+64GB版售价1399元。以上对比就能看出,荣耀9青春版在全面屏、自拍方面更具优势,而小米5X也并非全面落败,它在性能、性价比方面更突出。

荣耀8性能:

荣耀8搭载了华为自主研发的海思麒麟950八核处理器,跟之前的荣耀V8两个版本一样的处理器,所以性能方面差不多下面进行测试的是荣耀8高配版,搭载了麒麟955处理器。我们知道这颗麒麟955芯片采用了四核A72+四核A53架构,内置Mali-880 MP4图形处理器。采用了16nm工艺,具备非常不错的性能和功耗表现,其实在之前的华为P9就已经得到了证实。

荣耀8跟之前的荣耀V8一样,采用了3GB/4GB内存,拥有32/64GB版存储,以下是荣耀V8安兔兔跑分测试成绩,其性能处于主流手机的中游位置。虽然相比搭载骁龙820处理器的手机仍有一段距离,但相比联发科Helio X20/X25处理器来说基本相当。在目前这个硬件性能过剩的大背景下,荣耀8这样的跑分成绩已经足以流畅的运行狂野飙车8这样的大型游戏