本月份A产品已全部完工,验收入库,产量为1000件,计算其总成本和单位成本.编制会计分录

X小光Y
你好
借:库存商品
贷:生产成本 这是分录

月底本月完工产成品在成本计算后,经检验合格,须验收入库。其中,成本计算,应该根据企业选用的成本计算方法进行相应的计算,有品种法、分步法、分批法、定额法等多种方法,成本计算方法的选择与企业的生产类型和成本管理要求相联系。所以,不同的成本计算方法,成本计算过程是不完全相同的。品种法是最基本的成本计算方法。
按照品种法,平时按产品品种设置生产成本计算单,分别归集各种产品生产中发生的各项直接材料、直接人工等费用耗费,对于制造费用、辅助生产费用等,须先行在“制造费用”账户和“辅助生产成本”账户中归集,月末采用一定标准、方法在不同受益对象之间进行分配。经过间接费用分配,某种产品生产中发生的各项耗费,全部归集在该产品生产成本明细账之中。月末,如果,该种产品全部完工,则其账户所归集的全部费用即为其总成本,用以除以产量,即可得到单位产品成本
希望能帮到你了
峰迷Honey
借:库存商品
贷:生产成本
总成本为固定生产成本与变动生产成本的合计数
单位成本为总成本除总产量
追问
谢谢
新会郑新会郑
借:产成品—A产品 ****元
贷:生产成本 ****元
huheguyue5
借:库存商品
贷:生产成本