科目一题库和答案大全

科目一题库和答案大全... 科目一题库和答案大全 展开
海边的鸟儿啊

可以从科目一里面的车辆仪表盘、驾驶等多个方面举例:

1、机动车仪表板亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

正确答案:D

分析:此为充电电路故障,一般没有故障这些都不会亮的,只有出故障了才会亮。

2、在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

正确答案:B

分析:已经堵了,进入路口的还没走完,你再进去只有添堵,这样大家都走不了。

3、路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

正确答案:A

分析:黄色虚线,用于分割对向行驶的交通流为指示标线

4、 两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。

A、正确

B、错误

正确答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第二、三款规定,在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。

5、前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

正确答案:C

分析:红灯停,绿灯行。

6、禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

正确答案:A

分析:禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。

和蔼的陈钊
手机上下载个驾考宝典,里面有题库,也有答案。还有仿真模拟题,对错题也有归纳,很好用的。一天没事的话做几道。考试都没问题了。
(希望对你有所帮助😊望采纳)
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
你直接在手机上下载一个驾考宝典做题就可以了,多做几遍之后模拟考试,只要是能保证五次以上能考95分你就可以参加考试了。