商业承兑汇票是由( )签发,由承兑人承兑,并于到期日向收款人或被背书人支付款项的票据。

A收款人B保证人C承兑人D付款人选什么???为什么????详细解释... A收款人 B保证人 C承兑人 D付款人
选什么???为什么????详细解释
aerin0530
答案:D付款人

原因:
商业汇票是指由付款人或存款人(或承兑申请人)签发,由承兑人承兑,并于到期日向收款人或被背书人支付款项的一种票据。

商业汇票的承兑期限由交易双方商定,一般为3个月至6个月,最长不得超过9个月,属于分期付款的应一次签发若干张不同期限的商业汇票。

商业汇票到期,因承兑人无款支付或其他合法原因,债务人不能获得付款时,可以按照汇票背书转让的顺序,向前手行使追索权,依法追索票面金额;该汇票上的所有关系人都应负连带责任。

商业汇票的提示付款期限自汇票到期日起10日内
追问
A对吗?
追答
多选题话则是A与D,收款人也就是存款人。
商业汇票是指由付款人或存款人(或承兑申请人)签发,由承兑人承兑,并于到期日向收款人或被背书人支付款项的一种票据。
a759123001
商业汇票可以由付款人承兑并签发,也可以由收款人签发交由付款人承兑
追问
太少了,不够详细,详细加分
许安静nice
C
追问
答案是A与D