与女朋友分手,她跳楼了。有我有法律责任吗?

匈牙利的景色

不需要承担法律责任,法律规范的范围是直接造成他人死亡,或者间接造成他人死亡的 需要付的责任认定不同. 虽然你不需要付法律责任。但是你没有处理好个人感情问题导致她跳楼 对方父母能够原谅你吗。我想不能。还是你处理问题有问题. 也许是她自己的问题。但是感情是双方问题的根源。需要谨慎对待 生命是可贵了.
cateye100
没有直接的法律关系,你也不必承担法律责任。承担法律责任的条件是:首先她的行为必须是你直接导致,也就是你把她推下去或逼迫她跳楼;其次;有伤害的后果,如果没受伤也没有关系;她所受到的伤害与跳楼之间有直接因果关系。如果是仅仅分手她想不开跳楼,这就与你没有直接关系。至于在道义上你是否感觉有责任,有你自己斟酌。
丹心高洁2qYyT
通常情形下,只要不是你把她推下楼的,或者没有协助她自杀(提供自杀工具或其他便利等),你就不负刑事责任,你对她感情上是否造成了伤害,这是一个道德问题,法律不会管,你也不必负民事责任.当然,如果你有负于她的话,要在道义和良心上受到谴责.她真死了可能会给你带来心理阴影什么的.
敛绿柳戎希
如果她跳楼确实属于自杀,您不必承担法律责任;如果她说跳楼,您还说“跳啊,跳啊!”等激她的话,导致她骑虎难下,不得不跳,您也要承担法律责任的。
pjj198685
没有,只要你没有跟她说,我和你一起死,那就没有任何责任。
当然,你至少应该有个不在场证明。不然就很麻烦了。