鸡呼吸道病,用什么药物注射最好?

畜牧堂免费问诊APP

①喘定片:针对鸡群咳嗽呼噜,伸脖子喘;②甘草口服液:咳嗽咳痰③氯化钠:稀释痰液④氨溴索:促进痰液排出;⑤急支糖浆:咳嗽咽痛;⑥溴已新:稀释痰液。 引起鸡呼吸道疾病的原因有很多,主要与有无其它病原体混合感染有关,饲养环境、家禽营养状况、免疫抑制因子及疫苗接种也会从某种程度上引发此病。在饲养环境中,密饲、通风不良、垫料潮湿、饮水和饲料不足,尤其是尘埃过多、氨味过重、CO₂浓度过高等因素均会引起鸡呼吸道病的发生。在此提醒大家治病时先分析病因,再去用药。

九八兽医
鸡呼吸道疾病,一般都是支原体引起的,可用泰乐菌素,效果不好的话,用金刚呼喉霸
henantianyou
用万瑞特公司的呼止400斤水+杆菌净400斤水,连用3—5天,效果很好
隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
发生这样的状况,一定要对症下药,合理处置才是关键,下面我们一起去看看吧!
首先肯定是要将发病的鸡隔离,然后进行鸡舍的通风、消毒、换水等有效措施,避免细菌的进一步的扩散。然后,就是要给雏鸡打育苗,增强鸡自身的免疫能力。治疗的时候主要参考肺部病变,首选抗病毒呼毒康,根据发病的严重程度添加万呼宁和杆立克。治疗的同时合理使用降温设备为重中之重。
夏季发生的呼吸道有一个共性,发病的同时会体温升高,室内温度低的鸡群更容易发烧。在预防夏季呼吸道的问题上,不光要合理安排空气质量,通风大小和温度平衡。还需要定时定期的投喂一些辅助解暑降温药品,对于缓解病情,延缓发病有很大帮助。预防投喂药品以双黄连颗粒为主。对支原体的预防投喂万呼宁为主。治疗以发病2天左右下药为宜,切勿过早盲目投药,用药疗程为4日龄以上为最佳。治疗的同时配合大肠杆菌药品杆立克一同使用防止混合和激发感染。
夏季鸡呼吸道疾病的治疗方法是什么?相信看过的都有所了解了吧?当鸡发生呼吸道疾病的时候,一定妥善处理,做到对症下药才是治疗的根本,平时的养殖过程中一定要注意疫苗的注射跟鸡本身的营养均衡,预防才是关键。如果您有更多关于禽类养殖的问题,可以在线咨询我。
hnhaisen
用你卖的药