细胞周期中有哪些主要检验点

充初夏侯DC

细胞周期中的主要的检验点

G1/S检验点:启动DNA的复制

S期检验点:检验DNA复制是否完毕

G2/M检验点:能否开始分裂

中-后期检验点:纺锤体组装的检验

研载生物科技(上海)有限公司_
被超越的家伙
知道合伙人艺术行家
优秀员工

真核细胞分裂周期中决定细胞能否进入下一个时期的监控点,是细胞分裂周期中存在的一种反馈调节机制。
细胞要分裂,必须正确复制DNA和达到一定的体积,在获得足够物质支持分裂以前,细胞不可能进行分裂。细胞周期的运行,是在一系列称为检验点(checkpoint)的严格检控下进行的,当DNA发生损伤,复制不完全或纺锤体形成不正常,周期将被阻断