求一部电影名。

演《食神》里的那个方丈,法号梦遗。就是那个说:“我随风而来,必将随风而去”。然后就被人抬走的那个人,他叫什么名字?他演过一部电影,好象是演的关于穿越时光的,回到了古代,他... 演《食神》里的那个方丈,法号梦遗。就是那个说:“我随风而来,必将随风而去”。然后就被人抬走的那个人,他叫什么名字?他演过一部电影,好象是演的关于穿越时光的,回到了古代,他好象是扮演的关羽,很搞笑的,很多年前的了,忘了电影名字。知道的告诉下,谢谢了。 展开
玉晨濡ep
片名:超时空要爱
英文名:Chiu si hung yiu oi
导演:黎大炜
主演:Eun-sook Cho Spencer Lam 刘以达 李绮虹 梁朝伟
类型:犯罪 喜剧 动作 奇幻

剧情介绍:
本片比起以往的港片虽然仍脱不了极度夸张的成分,但却少了点90年代初、中期的凉薄,粗虐之处也已节制得多。片中的梁朝伟饰演一名便衣警察,他从未对任何人付出过真爱,看似冷漠无情,说穿了是怕失望。想不到他第一次爱上的是一个死人,在元神出窍时与一个自杀女孩的鬼魄相遇,就是为了这个知音人,他几番出生入死,甚至穿越时空回到远古的三国,并带出了一段同性情缘。
其中最有象徵意义的,正是一起自刎一起跳崖的场面,表达了一旦生与死连在一起,鬼门关都可以是向阳大道的豁达意念。若要谈"后九七"的香港电影,该片应是感喟最深的一部,没有竭斯底里的情绪渲染,没有捶胸顿足的自怜自衰,倒是佯狂扮癫地嘲笑香港其时其地,同时又对在夹缝中求存的可怜人充满体恤。
shreeek
  超时空要爱
  片名:BeyondTimeSpaceWantLove

  译名:超时空要爱

  导演:黎大炜 David Lai

  主演:刘以达 Tats Lau,梁朝伟 Tony Leung,林尚义 Spencer Lam

  类型:动作 / 幻想 / 犯罪 / 喜剧

  片长:95 min

  发行:香港

  上映日期:1998年 香港

  官方网站:
  剧情简介: 警察刘一路(梁朝伟)被告知要阻止一个女孩自杀,谁知他自己却在街头遭遇横祸,在医院接受抢救时,他看到了那个女孩就躺在他旁边的病床上生命垂危,结果女孩死去,而一路却再次复活。关公庙发生关公杀人事件,刘一路负责调查,无意间时空穿梭来到了三国,而他自己也变成了诸葛亮,在那里,他再一次遇见了那个女孩……

  警察刘一路(梁朝伟)是一名便衣警探,看似冷漠实际上是害怕失望,从来没有对人付出过真爱,想不到第一次爱就爱上个死人——自杀的女孩魂魄。他要阻止一个女孩自杀,没想到自己却在街头遭遇横祸,在医院接受抢救时,那个女孩就躺在他旁边的病床上垂危。女孩素群是因为被富商强奸而愤而自杀的。结果女孩死去,一路复活。关公庙发生关公杀人事件,刘一路负责调查,穿梭时空来到了三国,居然变成了诸葛亮。在那里,他再一次遇见了那个女孩。就这样为了知音。刘一路几次出生入死,经过各种稀奇古怪的经历,在三国时代与今天之间徘徊留恋,经过许多艰难险阻和生死考验,还上演了一出同性情缘。最后返回现代,决定辞去警探职务,甘做漠不关心的小市民。
Dorando77
刘以达

从零开始(梁韩伟、刘以达主演)
导演:
主演:梁韩伟,刘以达,李绮虹 等
配音:国粤双语
字幕:中文
剧情简介
特警反恐组穿越时空,玩转三国群英。
三国时代,风起云涌是中国历史上最浪漫的时代之一。
特别介绍
故事开始,是在廿一世纪的未来世界,特种警察部队精英刘一路,机智过人,身手不凡,被选中参与一项特别反恐任务。当他们进入预定位置执行任务时;目标区的关帝庙却发生关帝杀人事件。在错误的时间错误的地点刘一路他们错误的进入了时光遂道回到二千多年前,亦即是战火纷飞的三国时代,火烧赤壁前的荆州城,荒诞的是他们竟变成了诸葛亮、刘备、张飞、关公这些流芳万世的英雄人物。要要命的是赤壁大战一触即发……孙权、周瑜对荆州城也虎视耽耽。为了可以逃脱血腥的战乱回到未来,他们必须不顾一切,也要找到当时在关帝庙杀人的假关公,并且要和他一起自杀才有可能回到未来,但又谈何容易在那里,他们经历了三国时代魏、蜀、吴的血腥厮杀,分分合合……命运好似终结,但对他们来说却又是从零开始……
照相机的困惑
那小子 以前是个很出名乐队的呢