100位最优秀的电影演员都有谁?

银子15
  Dennis Hopper 丹尼斯·霍珀
  Vivien Leigh 费雯·丽
  Oliver Reed 奥利弗·里德
  Elizabeth Taylor 伊丽莎白·泰勒
  Richard Gere 李察·基尔
  Meg Ryan 梅格·瑞恩
  Angelina Jolie 安格丽娜.茱丽
  Hugh Grant 休·格兰特
  George Clooney 乔治·克鲁尼
  Woody Allen 伍迪·艾伦

  Richard Burton 理查德·伯顿
  River Phoenix 里弗·菲尼克斯
  Ingrid Bergman 英格利·褒曼
  Eddie Murphy 艾迪·墨菲
  Gene Kelly 吉恩·凯利
  James Dean 詹姆斯·迪恩
  Clark Gable 克拉克·盖勃
  Robert Downey Jr 罗伯特·唐尼
  Robert Redford 罗伯特.雷德福

  Jude Law 裘·德洛
  John Malkovich 约翰·马尔科维奇
  Meryl Streep 梅丽尔·斯特里普
  Peter Sellers 彼得·塞勒斯
  John Wayne 约翰·韦恩
  Kate Winslet 凯特.温斯莱特
  Arnold Schwarzenegger 阿诺德·施瓦辛格
  Harvey Keitel 哈威·凯尔
  Sidney Poitier 悉尼·波伊提尔
  Will Smith 威尔·史密斯
t77765800
有吴杰辉,有谢霆锋,有张家辉,等等,
在恩胡寄真
新浪娱乐讯
今天上午,即将落幕的第14届金鸡百花电影节迎来最感人的一场发布会,中国电影表演艺术学会公布了“中国电影百年百位优秀演员”的评选结果,老艺术家们济济一堂,非常热闹。尤其是现场的大屏幕播放这些老艺术家们塑造的经典人物形象时,整个新闻中心不时响起阵阵欢呼声。
  此次评选是中国电影表演艺术学会为了庆祝中国电影诞生一百周年,表彰对中国电影的发展作出杰出贡献的表演艺术家而主办的一次专业性学术活动,学会邀请了100位国内知名的电影导演艺术家、电影评论家、电影史学家、教育家和制片人担任评委,从一百年间所有参与拍摄过电影的演员中遴选出100位佼佼者。百人评百星,堪称百年一遇的盛事。结果,于洋、张瑞芳、周润发、成龙、葛优、刘晓庆、章子怡等入选百大。
  中国电影表演艺术学会会长、本次评选活动组委会主任于洋在新闻发布会上表示,此次评选结果也有挂一漏万、令人遗憾之处,由于名额的限制,还有一些优秀演员未能入选。这100位获选演员可以看作中国电影一百年间成千上万优秀演员的代表。张晗
宋广
发自三亚