使用寿命超长当属锰系磷化涂层电梯钢丝绳

匿名用户
电梯曳引钢丝绳的失效过程,主要就是磨损、疲劳与锈蚀的共同作用,电梯钢丝绳不耐磨,肯定使用寿命比较短,因为曳引式电梯是依赖钢丝绳与曳引轮槽摩擦驱动的,摩擦就必然会导致磨损。

锰系磷化涂层钢丝绳是当今最耐磨的品种,汽车变速箱钢制齿轮的表面,就是经过锰系磷化涂层处理,可以保证齿轮表面正常工作十余年不磨损,由此可见锰系磷化涂层可以提高基材表面的耐磨性和耐蚀性。

因为不易磨损和不易生锈,疲劳试验数据证明,锰系磷化涂层钢丝绳疲劳寿命是光面钢丝绳疲劳寿命的3-4倍,使用成本仅为光面钢丝绳的百分之三十左右。锰系磷化涂层钢丝绳是使用寿命最长的。

可以按照国家标准GB8903-2005电梯用钢丝绳生产锰系磷化涂层电梯钢丝绳,并且完全符合强制性国家标准所有技术指标要求。锰系磷化涂层电梯钢丝绳不仅疲劳寿命超长,而且耐磨性无与伦比。仅供参考