如果本科财务管理专业考研,考的是会计学或者是企业管理专业,算是跨专业考研吗?

特别关煮

不算跨专业

本专业是财务管理,如果考研,考会计学或者工商管理,不属于跨专业考研,因为都是属于管理类学科。是否跨考主要是否跨学科大类。只要是本科管理类专业都不属于跨考。不必关注是否跨考,因为除了医学类和部分工学类专业外,大部分专业特别是管理类的专业是否跨考都不影响报考。

财务管理(Financial Management)是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。

老可_1993
财管和会计确实不太一样,但学的很多内容都是接近的,跨度并不大,企业管理区别更大一些,但也无需担心,内容就是那么些内容,好好复习即可,祝您成功!
追问
我想问一下,企业管理是研究生中的一个专业吗?我在网上查,有的说企业管理下有财务管理研究方向,有的说企业管理是工商管理下的研究方向,企业管理到底是一个研究方向还是一个专业?
追答
这个要看不同院校的具体设置,但是企管的确是一个专业,考研专业课往往考察经济学和管理学内容
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

不算跨,