数码照片打印和冲洗有什么不同?

一般的数码相片是打印还是冲印,价格多少?... 一般的数码相片是打印还是冲印,价格多少? 展开
香蕉一族
效果当然是充的好了
幸冷玉6P
首先,冲洗是使用药水和专业设备在相纸上显影,有些类似激光照排的感觉,画面光滑,效果清晰,图像细腻,颜色还原真实,完全没有颗粒感,颜色保持效果更持久。
打印是在相纸上用喷墨或者激光直接打印的,容易花纸,图像效果明显不如数码冲洗,至于油墨寿命也不及冲洗的。

其次,其实从成本上就可见一斑,一台好一点的激光冲印设备,可以在百万元人民币以上,不是一般家庭所能拥有的,而一台图片工作站级别的打印机也在几千元的级别,不能比的。

所以如果真的想像以前用胶卷拍片然后冲出来保存,选择冲印店还是最好的。

一般家庭的照片一般都是冲印的,因为用数码了,所以只要选冲就行了,再加上省去了胶卷费,实际上是省钱了,具体价格6寸的在0.9~1.5左右,7寸的在1.2~2元左右

数码冲印在技术上已经完全不等同于打印了!(家里有做图文店)
skimoo
充的更好?