中国人为什么要恨日本人

luo5510499
原因大概有以下几点:
1、曾经侵略中国,给中国造成了深重的灾难和痛苦。如1984年甲午战争和1937年开始的全面侵华战争等。
2、侵略中国的许多国家中唯独日本是亚洲国家,且和中国一直为藩属关系,和中国有着相近的文明体系,因此给中国人的感觉就是被背叛了。
3、日本对历史的反省不够,和德国对待历史问题的态度截然相反,难被原谅。
4、日本的经济力量和科学技术能力较强,并且正试图向政治大国迈进。在民众的心里,当成了强大的竞争对手。
5、自幼接触的教材、影视等抗日内容的宣传。让人们从小就留下了对日本不利的印象。
Therockwrp4
为什么你连中国人恨日本人的原因都不知道呢?没读过书?