电脑中病毒怎么办啊 急!

一开始还不知道今天早上一开机就死机开了又死死就几次我怀疑是病毒刘查毒到了一半又死说360被破坏然后又死然后我就进安全模式看看能不能杀毒但是一点又死机新装的杀毒也没用也是一... 一开始还不知道今天早上一开机就死机开了又死 死就几次我怀疑是病毒刘查毒到了一半又死说360被破坏然后又死然后我就进安全模式看看能不能杀毒但是一点又死机新装的杀毒也没用也是一点就死机电脑没有一键还原精灵也没系统光盘该怎么办啊!!!!!! 展开
xinliang880
电脑死机的原因
1.病毒木马是造成电脑死机的原因:病毒木马对系统文件的破坏导致电脑死机 。
2.系统文件被破坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,
3.在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件存在一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。
4.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。
5硬盘剩余空间太少或者碎片太多。

电脑死机解决办法:
一,首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇
二然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。
1、进入主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】即可
三,最后检查是不是滥用了某些测试版软件,盗版软件引起的,如果是就,卸载它。
四,清理电脑硬盘垃圾
1、进入金山卫士主界面进入【垃圾清理】
2、然后点击【立即开始】即可
五,清理硬盘碎片
1.右键单击你所需要整理的磁盘盘符-属性-工具-在“查错”标签栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,.点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑。
2.启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可
victoryanglu
正版操作系统 + 正版王牌杀毒软件和防火墙 + 良好的上网、使用电脑习惯 + 虚拟机安装操作系统并上网。

试一试金山毒霸2011,用金山网盾获取金山毒霸2011免费一年版。

病毒在预防不在于杀!

免费安全软件精选:

360杀毒;360安全卫士;360保险箱;
小红伞中文版;
Microsoft Security Essentials 微软免费杀毒软件;
Avast!5免费中文版;
“毛豆"安全套装;
超级巡警;
360版ESET NOD32反病毒软件;
QQ医生获取诺顿杀毒软件2010六个月免费激活码;
费尔防火墙;
ThreatFire;
Windows清理助手。

光有杀毒软件还不行,还需要“金钟罩铁布衫”,病毒在于预防不在于杀,影子系统:

辛巴影子卫士;
Returnil Virtual System 2010 Home Free。

光有杀毒软件和防火墙是不能完全防御病毒的,试一试VirtualBox虚拟机程序,免费的,安装Linux操作系统,玩游戏用Windows,上网用虚拟机Linux,百毒不侵。
钟_良
知道合伙人互联网行家
毕业于湖南岳阳职业技术学院,企业网络管理十余年工作经验,精通局域网各方面应用及管理。

你电脑上有可能中了病毒,但你把你这个症状就全怪在病毒头上就有可能冤枉那可怜的病毒了。系统异常、系统文件丢失(这两种情况并不一定都是病毒造成)也有可能造成你这种症状。
如果你的鼠标能动,但屏幕上只有一个蓝色背景,没有其它任何画面,那么你同时按下Ctrl + Shift + Esc 三个键,打开“任务管理器”,在“进程”标签里面看看“Explorer.exe”这个进程还有没有在。如果有,就把它终止(没有就直接执行后面的操作),然后点“应用程序”标签,点右下角“新任务”,在“打开”一栏里面输入 explorer.exe,再点确定,桌面就应该出来了。
这种情况通常是应用程序没能及时响应用户指令而出现的。
zhongfangmp3
建议你先全盘查杀木马和病毒
1.升级你的杀毒软件,把病毒库更新至最新
2.关机,断网,选择进入模式(开机按F8键,选择第一项就可以进入了,这个模式只启动基本的驱动不会加载其它的软件,然后把你的病毒软件打开进行清理)
3.使用360的木马扫描、清理垃圾、清理痕迹、系统修复;再点功能大全中的开机加速,把你电脑启动时加载没有用的关掉一些,这样可以加快你的速度。
4.针对病毒你可以国内或者国外的一些杀毒软件,金山、卡巴、麦咖啡、瑞星、江民等
5.查杀木马建议使用AVG。

电脑使用时间长了,上网浏览网页、安装软件时会产生一些垃圾碎片和没有用的文件,所以我们应该养成良好的习惯,定期进行系统清理这些没有用的垃圾文件。

还有不明白的给我留言。
祝你好运。
锁锁丶无敌丶

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
6、病毒引起的,您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净 。