历史上首个卫冕奥运羽毛球男单冠军什么意思?难道以前没有羽毛球男单冠军吗?

warmoranges
林丹是首个奥运会男单卫冕冠军。
直到92年,羽毛球才成为奥运会正式项目,所以以一共也没有几届。

92年是魏仁芳(印尼),96年是拉尔森(丹麦),2000年是吉新鹏(中国),04年是陶菲克(印尼),08年是林丹(中国),而林丹这次再拿金牌,就成为羽毛球奥运会首个男单卫冕冠军!

世界级大赛的卫冕冠军是有很多的,是不过奥运会规模更大,重要性更强
鈽佲泤c537a
上一届拿了冠军, 那么这一届它便是以“卫冕”的身份参赛了。卫冕冠军说的是林丹吧!我刚看完他的比赛。意思是说没有人能够蝉联冠军。林丹是首个。
feitianwk
卫冕奥运羽毛球男单冠军,就是奥运会,羽毛球男单项目,连续,两次冠军,

关键词一:冠军。
关键词二:连续,就是中间不能有间隔。
关键词三,奥运会,其它比赛不算。

详情看warmoranges
的回答
管他是谁呢啊
就是至少连续两年夺得冠军
就两人历史交战胜率来看林丹具有优势,而且两人近几场交战林丹全部取胜,所以今晚林丹极有可能卫冕成功。 必胜,超级丹对李胜率很大的 一定可以的 .