怎样做 可以训练口才?本人挺内向的 不怎么跟陌生人说话?

匿名用户

春念蓝泡索1Ka5e
  人才并不一定有口才,有口才的一定是人才!
  你首先也要明白,培养好的口才没有速成的方法,不可以两三天就让你成为一个有口才的人。最好要有一个学习的环境,让你去锻炼,我曾经是非常内向之人,在车上都不跟别人说话的,后来经过不断在一个积极环境提升自己的胆量和能力,不断练习开口,也成为了一位讲师。通过学习和能力提升,信心也会提升的,自信是最为重要的条件。
  要提升的话有以下几点:
  第一,决心
  下定决心学好自己的口才并为之付出努力,你坚定的决心也会让你看起来比较自信。你在心里一定要跟自己说,我要学好口才,一定要学好口才,学好口才才能让事情进行得更顺利。
  第二,学习
  先充实自己,为口才做好铺垫。多看口才方面的书,比如《演讲与口才》《交际与口才》上网关注一些热门话题,让自己有料才能跟别人聊得起来啊,如果别人一问你三不知,话题就无法进行下去了。你想想,有谁会不喜欢有文化的人?
  第三,倾听
  。你去看一些名人演讲或者听一些口才好的人说话,看一下他们是如何表达自己的,吸取他们的优点,看到适合你的,就用在自己的身上。任何口才好的人会成功都是以模仿为主,然后再加上自己创新的东西,形成自己的一种风格的。
  第四,互动
  诉说的时候一定要注意对方的反映,多关心和问对问题。你一定要保证你说的话是别人想听的,说对方感兴趣的话题。
  第五,三思
  在说话之前先考虑好了再说,别想到什么说什么。你在头脑里先组织一下语言,然后再通过嘴表达出来,不要等到说出来之后后悔了,那就来不及了。你一旦失言了,以后听众就没心思听你说话了。所以不要失言,才不会冷场。
  第六,言简
  话不在多,意思表明即可,许多人说一大堆也没说到点上,并不是好口才。言简意赅才是我们要做到的。因为简单的话,别人容易理解也容易记住。
  第七,练习
  在环境中不断跟朋友,伙伴练习,比如找一个话题,大家只针对这个话题发表各自的高论,心平气和,不要争论。特别是在坐车时,学会打招呼,比如,你好像我以前一位同事或朋友,请问你也是广东人吗?大胆开口就能突破自己。
  相信你您按以上办法后,会有很大提升,如果在深圳可直接CALL ME。我帮您一起成长。感谢。
king576
尝试一下问路吧,走在街上看到你认为面孔善良的人来问简单的方向,渐渐适应了之后找一些你认为比较严肃的人来问路,一点点给自己增加难度。 另外就是在心里想,我去跟他说话他又不是打我,就算他不搭理,我也不会有什么损失 我以前也不敢跟陌生人说话,被我老师骂,你去跟人说句话你会死么