联想E420 开不开机

不知道怎么弄的先是自动关机。按开机键没反应指示灯也不亮电源的指示灯也不亮怎么回事。麻烦高手帮帮忙啊!... 不知道怎么弄的先是自动关机。 按开机键没反应 指示灯也不亮 电源的指示灯也不亮怎么回事。麻烦高手帮帮忙啊! 展开
v_mosfet
联想的E420,主板门只是很简单的一个小设计问题,电源电路进线选用了一个国产的PTC自恢复过载保护,按照一般元器件性能来算,应该可以使用超过10年,但是设计方没有考虑好这类国产器件的实际质量(我曾对类似产品进行过老化测试,国产品实际寿命只有厂家标称的不足10%),还有本本工作中电源部分温升较高,这会导致此器件老化速度加快,最终持续电流通过性变差,主板就发生掉电!
此器件出现问题后,症状是:如果长时间处在关机状态,开机后可以工作几分钟到几十分钟,然后突然掉电,小红指示灯不亮,此时立刻按动电源键无任何反应,但是稍等几分钟后按动电源键,机器会启动并在连续工作1分钟内再次掉电……
由于此器件位于电池之后,处在主板的主电源回路上面,所以并不影响电池的充电,当发生按动电源键无任何反应的时候,是不会影响外部电源对电池的充电的。
但愿联想的工程师们能够在技术层面上解决这个问题,更换自恢复为一次性熔断器,否则机器即使更换新的主板或者说主板更换了新的器件,早晚还会坏的!所以现在不少用户都是多次换板了……
宇下一整晚
可能是电源的问题。自动关机是正常性质的还是强制性质的?换一个插座(电压要稳定的)试试,能开机的话就是你们家里面的入户电压不稳定,还是不能开机的话,估计是PC的电源出问题了。还有可能就是CPU坏了,也会导致电源灯都不亮。强烈建议送检保修!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好。
您可以尝试拔掉主机所有的外接设备(包括电源线/电池),间隔2秒按5次开机键,之后接上所有外接设备开机测试。这是释放静电的方法,如果电脑中产生了静电,可能就会出现您所描述的问题。
如果没有效果建议送到服务站检测。
为您提供维修网点查询链接:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
祝您生活愉快。
北京交达维修
这个机器有通病的,一般表现现象为掉电或者不加电。不过先要排除一些简答的问题可能后一般才是这个通病的:
1、检查电源和电池是不是接触好,最好使用其他适配器试试,用万用表检测下主板是不是已经加电,排除适配器和接头有问题先。
2、是不是散热有问题,例如散热片和CPu没有接触上也会导致掉电的。
3、简单的排除后还不加电,用可调电源看开机电流0.03A,然后主板的系统供电不出来的基本就是这个通病了,3V5V的供电芯片爱坏导致不加电的通病修的很多了,对症就可以修好。
任何笔记本电脑疑难故障都解答。
百度网友6a9f5cf
送修吧