日本是一个怎么样的国家?

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

言而无信,口蜜腹剑,当面一套背后一套,嗜血如命,崇尚杀戮的国家。

日本本质上是一个嗜血如命,崇尚杀戮的国家。从日本的历史看,早在1000多年前,当他们还没有能力渡过大洋上日本海峡的时候,就在内部展开了血腥的杀戮活动。幕府时期,就开始了武士道民族精神的灌输和培养。

所以,直到今天,日本人也不会像德国人那样承认自己的罪行,非但如此,还变本加厉地推崇二.战.的.甲.级.战.犯,敬.若.神.明,举.国.参.拜。所以亚洲国家特别是我们中国要时刻警惕这个狼子野心的国家,不能有丝毫的疏忽和懈怠。
张家主任
知道合伙人教育行家
工程项目负责人 工程安全、质量负责人 二级建造师

日本为君主立宪国,宪法订明“主权在民”,而天皇则为“日本国及人民团结的象征”。日本政治体制三权分立:立法权归两院制国会;司法权归裁判所,即法院;行政权归内阁、地方公共团体及中央省厅。宪法规定国家最高权力机构为日本国会,分为众参两院。战后日本经济高速发展,日本充分利用被美国独占和美国将大量加工制造业搬进日本之机,大力吸收美国的资金,学习、借鉴美国的先进工艺、科技和管理经验,并加强仿制、模仿和创新工作,使日本成为世界上对外国技术、工艺消化、吸收力最强的国家之一。日本的右翼势力非常顽固,不但能经常控制国会,而且与周边国家摩擦不断,拒绝反省战争罪行。
年方半百忽然二d7f36
日本是太平洋岛国,处于地震多发带,人口密集,资源匮乏,明治维新之后步入现代化。由于岛国心态,长期具有向外扩张的企图,历史上多次发动侵略战争。基于狡诈的心理,惯常以偷袭挑起战事。
匿名用户
日本独特的地理条件和悠久的历史,孕育了别具一格的日本文化。樱花、和服、俳句与武士、清酒、神道教构成了传统日本的两个方面——菊与剑。在日本有著名的 "三道",即日本民间的茶道、花道、书道。
趣宠小巴士

日本是一个很开放的国家,为何患艾滋病的人却很少?