为什么我用U盘装系统总是失败? 10

为什么我用U盘装系统总是失败?硬盘是新的,区也分过了,我从系统之家里找的系统,下载后是个压缩包,然后我直接解压到U盘里的,U盘也制作过了,到底是怎么回事,... 为什么我用U盘装系统总是失败?硬盘是新的,区也分过了,我从系统之家里找的系统,下载后是个压缩包,然后我直接解压到U盘里的,U盘也制作过了,到底是怎么回事, 展开
轻樱123

1、启动u盘制作工具兼容性差的问题

解决方法:需要重新使用U盘装机大师U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘。

2、在设置BIOS的时候,U盘启动没有设置成功。

解决方法:需要重新设置BIOS,具体方法参考各大品牌计算机进入BIOS设置的热键。

3、文件已损坏、系统格式不正确导致安装失败

解决方法:需要重新下载GHOST XP或GHOSTWIN7,接着进行解压,解压成功后找到.GHO扩展名的文件,重新复制到U盘内即可。

4、进入PE后找不到硬盘问题

解决方法:查看硬盘数据线是否连接成功,进入BIOS,把AHCI模式更改为IDE模式设置。

5、操作失误导致U盘装系统失败

解决方法:在制作U盘装机大师启动盘的时候,先确定U盘启动盘制作是否在正确的模式下,且BIOS中是否也正确设置了U盘启动项。

6、在安装GHOST系统的时候,如果恢复过程总是提示失败,那么先确定一下下载的GHOST版系统文件是否完整,检查硬盘使用是否完好。

扩展资料:

U盘常见故障检修:

故障现象:u盘插入USB插口后不认u盘,而且u盘文件也不能读取 ( 能识别盘符里面的文件乱码 )

1、bios设置里面的USB接口关闭了。

解决方法:重启电脑进入bios设置将USB接口打开即可。

2、电脑主机前置的USB插口没有接线到主板。

解决方法:建议把u盘插入到电脑主机箱后置的USB接口处试试。

3、可能是操作系统未安装u盘驱动。

解决方法:建议下载个驱动精灵或者其他驱动包更新下u盘驱动。

4、依旧是主板USB插口出现故障(包括USB插口芯片故障)。

解决方法:那就需要去专业维修主板的地方维修了,或者重新更换主板。

qjg16888
U盘启动必需具备两个条件:启动U盘和系统镜像GHO。

一、启动U盘制作
1、在电脑上下载一个【U盘制作工具】(常用的制作工具有大白菜、老毛桃);
2、用【U盘制作工具】将U盘制成启动盘,注意在选择制作格式时选默认的USB-hdd。

二、系统镜像GHO
1、在电脑上下载一个“WIN7 64位旗舰版”系统文件;
2、将其中后缀为iso的文件解压,就可以看到一个后缀为gho的镜像文件,将它复制到U盘备用。

三、系统安装
1、设置U盘启动:重启电脑时按Del键进入bios界面,在BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-hdd(必须是USB开头才是U盘启动)。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit,保存并退出BIOS设置(有些电脑可以直接按F10)。

2、系统安装:将U盘插入电脑,启动电脑即进入U盘启动界面,选择“运行Windows PE(安装系统)”,稍后电脑显示一些图标,选择“手动安装”,进入安装模式后,弹出的窗口都是英文,不要紧,移动鼠标、按1、2、3的顺序打开另一个窗口,然后选前缀U或USB的盘符下找到GHO文件,安装到C盘。这个过程有点长。

3、等进度条完成,拔出U盘,重启电脑。系统自带的一些驱动安装需要一段时间才能完成,系统会提示你不要进行鼠标键盘操作。

等一切安装完毕,你的系统就可以使用了。
听起来繁琐,在实际操作中是很简单的。
系统安装的关键是启动U盘的制作、下载镜像GHO和电脑BIOS中设置U盘启动。其他的只须按提示操作即可。
稀里哗啦388
下载官方原版镜像再装,我保证你能成功
追问
要去哪里下
我直接在系统之家里找的系统
摄友记
如果是ios镜像文件就行,不需要解压
白羊Mark丶丶丶
有没有照片