做事不经过大脑的人怎么办?

天下绳镖1h
人上一百,形形色色,差火的差火,缺德的缺德。山外有山,天外有天,人中更有人上人。人分三六九等,智情逆商也是千差万别。同是同窗,有尖子生,也有差生。同是做工有的心灵手巧手脚麻利,做什么象什么,学什么象什么,象模象样,事半功倍。有的拙嘴笨舌,笨手笨脚,学什么做什么都非常困难。能人与笨人智商天壤之别,不可同日而语。

日常生活工作中,为人处世,做事不过大脑者为数不少。一般情况下,让他们做一些不用动脑子,也很简的千篇一律的事情,即使简单你也需要加以指导监督,给他们学习做事的机会,大不了错了再来,损失也不会很大。如果交给这种惰性气体人物复杂的人事,肯定做不好,还可能惹乱子,哪是得不偿失的。

另外,有些需要保密事情,也不要对这种头脑简单,四肢发达的人讲,免得传话被小人利用惹事生非,招来不必要麻烦。

最后需要强调的是,对于懒惰愚笨的人,逼赶追压他们做一点简单的事情,一件事重复一万遍就有可能是大师,拿鸭子上架,陕北毛驴牵着不走打着倒退,就要多打多鞭策才有效果,越是无用越不用就彻底废了,多用巧用还可变废为宝呢
雪通的J
- 如果一个人做事情都不经过大脑,这是为什么?其实这样的人,可能没有吃过亏,不成熟,不爱动脑子,很懒散,没有心计,谁都不是刚开始就有主见的,成熟稳重的
追问
我问你怎么办?不是发表你的看法
百度网友215deb8
每天给原事给他做
匿名用户
其实这样的人过得还挺轻松,不心累