关于时间的句子

内蒙古恒学教育
关于时间的句子:
1、不要为已消逝之年华叹息,须正视欲匆匆溜走的时光。
2、朝看水东流,暮看日西沉。
3、读万卷书,行万里路。
4、光阴易逝,岂容我待。
5、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
6、如果你浪费了自己的年龄,那是挺可悲的。因为你的青春只能持续一点儿时间---很短的一点儿时间。
7、怨别自惊千里外,论交却忆十年时。
8、时光飞逝,岁月从来不等待人,因此我们应当珍惜时间。
在鸡笼山骑单车的雨水
  1. 你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。——富兰克林

  2. 荒废时间等于荒废生命。——川端康成

  3. 光景不待人,须叟发成丝。——李白

  4. 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  5. 时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女 一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。

  6. 在时间的大钟上,只有两个字「现在」。——莎士比亚

  7. 时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。——卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》

资料拓展:

现代宇宙学理论认为,宇宙大爆炸“之前”没有时间可言。

“永远向前”指时间的增量总是正数。

时间表达物件的生灭排列。“时间”简称“时”。

时间就是物质的运动和能量的传递。

参考资料: 百度百科_时间

司悦宜0J0

类似我们经常听说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”“光阴似箭,日月如梭”,还有下边这些关于时间的句子:

1、一万年太久,只争朝夕。

——毛泽东

2、抛弃时间的人,时间也抛弃他。

——莎士比亚

3、一年之计在于春,一日之计在于晨。

——萧绎

4、逝者如斯夫,不舍昼夜。

——孔子

5、合理安排时间,就等于节约时间。

——培根

6、盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

——陶渊明

7、辛勤的蜜蜂永没有时间的悲哀。

——布莱克

8、成功艰苦劳动正确的方法少说空话。

——爱因斯坦

9、吾生也有涯,而知也无涯。

——庄子

10、睡眠和休息丧失了时间,却取得了明天工作的精力。

——毛泽东

11、光景不待人,须臾发成丝。

——李白

12、时间就是能力等等发展的地盘。

——马克思

13、在时间的大钟上,只有两个字现在。

——莎士比亚

14、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。

——莎士比亚

15、人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。

——庄子

16、自信人生二百年,会当水击三千里。

——毛泽东

17、使一个人的有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。

——鲁迅

扩展资料:

时间:

1.哲学范畴。是物质运动过程的持续性和接续的秩序。具有客观性和无限性。是一维的,总是朝着一个方向流逝,一去不复返,用一个量即可完全量度。它和运动着的物质不可分离,和空间也不可分离。

2.有起点和终点的一段持续过程或这个持续过程中的某一点。

扩展链接:时间的句子_百度汉语

小夏聊生活

1、时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。——赫胥黎。

2、回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。

3、所有最好的时光,都是那些已然消逝不再回头的,当你对着回忆感慨时,才发现,那时,已是最好的时光了。

4、时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子。

5、我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

6、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

7、仿佛想拼命抓住点什么,然而越是抓的越紧,往日的一切越是如同沙粒般,从收拢的手指间悄无声息地溜走。

8、指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。

爱学习爱教育的小豆丁

1.时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。——赫胥黎

2.回首往事,日子中竟全是斑斓的光影,记忆的屏障中,曾经心动的声音已渐渐远去。

3.所有最好的时光,都是那些已然消逝不再回头的,当你对着回忆感慨时,才发现,那时,已是最好的时光了。

4.时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子。

5.我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

6.黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

7.仿佛想拼命抓住点什么,然而越是抓的越紧,往日的一切越是如同沙粒般,从收拢的手指间悄无声息地溜走。

8.指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。

9.时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己成全。

10.爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。