求一个数是另一个数的几分之几用什么方法

帐号已注销

求一个数是另一个数的几分之几:用除法计算 。

比如:六年级有学生160人,已达到《国家体育锻炼标准》(儿童组)的有120人,占六年级学生人数的几分之几。

思路:关键句是“占六年级学生人数的几分之几”,也就是120人占六年级学生人数的几分之几,关系式为:已达标人数÷六年级人数=120/160=3/4。

扩展资料:

除法:

1、把一个数平均分成若干份,求其中的一份;

2、求一个数里有几个另一个数;

3、已知一个数的几分之几或百分之几是多少求这个数;

4、求一个数是另一个数的几倍。

整数的除法法则

(1)从被除数的高位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;

(2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;

(3)每次除后余下的数必须比除数小。

玉梓蓓04T
求一个数是另一个数的几分之几:用除法计算 。比如:六年级有学生160人,已达到《国家体育锻炼标准》(儿童组)的有120人,占六年级学生人数的几分之几。思路:关键句是“占六年级学生人数的几分之几”,也就是120人占六年级学生人数的几分之几,关系式为:已达标人数÷六年级人数=120/160=3/4。扩展资料:除法:1、把一个数平均分成若干份,求其中的一份;2、求一个数里有几个另一个数;3、已知一个数的几分之几或百分之几是多少求这个数;4、求一个数是另一个数的几倍。整数的除法法则(1)从被除数的高位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;(2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;
编辑于 2020-04-16
查看全部11个回答
怎样学习数学方法_多数人都不知道的提分秘诀
根据数学相关内容为您推荐
怎样学习数学方法,数学怎么才能获得高分, 揭露别人孩子学习好的高分秘诀,学习找不到方法,视频攻略反复学习,1天1小时,名师在线答疑,定制提分计划,精准提分
mingwangjiaoyu.com广告
高中的所有数学公式_相信榜样的力量_提高不仅是成绩
根据数学相关内容为您推荐
高中的所有数学公式,高考是所有的家长及学生都面临的一道严峻的问题,高中的所有数学公式了高中的所有数学公式,尝试高考状元的学习方法,心得体会
jigsa.cn广告
求一个数是另一个数的几分之几用什么方法
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
极速提问
lanqiuwangzi 正在咨询一个法律问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
数学不好怎么办_告诉你一个简单的方法
明星爸爸黄磊选择的智力开发品牌,激发全脑潜能,促成智商与情商全面发展,数学不好怎么办浸入式预习,促成主动学习,AI智能课程,时间自由随时学数学不好怎么办
LWYABCPP

求一个数是另一个数的几分之几:用除法计算 。

比如:六年级有学生160人,已达到《国家体育锻炼标准》(儿童组)的有120人,占六年级学生人数的几分之几?

思路:关键句是“占六年级学生人数的几分之几”,也就是120人占六年级学生人数的几分之几。和六年级人数相比,六年级人数做单位“1”,关系式为:已达标人数÷六年级人数

冰狼凌樱
用乘法计算。
例如:小明今年重60斤,身体里的水分一共是4/7,共占体重的几分之几?
答:60×4/7=240/7
一共占体重的240/7。
希望能帮助到你~望采纳~~~
有问题可追问~~~
3134840383pph
除呗,求一个数是另一个几分之几,前数除以后数,除数为分母,被除数为分母,最后化简