为什么说凌波丽是日本动画里的第一个LOLI啊?

啊?为嘛?... 啊?
为嘛?
心靈風暴
因为1995年之前都没有一部动漫的女主角有 绫波丽的人物设定方式,她是第一个设定为8~14岁的女生,造型也突破了当时日本所有人物设定理念。在EVA成功之后各大动漫制作团体研究了EVA成功经验以及为什么EVA中女主角受欢迎之后提出了LOLI这一新概念,动画界第一个得到重视的loli角色是《新世纪EVAGALION》中的女主角凌波丽,虽然制作群和导演庵野秀明无心将凌波丽塑造成萝莉角色,但凌波丽却完全符合loli的条件,随着凌波丽的魅力征服无数少男的心,loli在动画界正式出现。因此,凌波丽堪称“loli教祖”。

零的心或许和她的生命一样是生自与虚无之中,然而她绝对不是一个没有心和灵魂的“人形”。当她开始有关心和思念的对象之后,喜悦,悲伤种种感情也就从此而生。何尝有谁不是如此?在童话故事中,即使是泥塑木雕的娃娃玩偶,当她们开始明白何谓爱情之后,也能拥有一颗人类的心,甚至有一天真的成为人类而实现心愿。零虽然知识其中的一个例子,但是她让我们看到了其中最美的一面.

参考资料: 务必参考 http://baike.baidu.com/view/4575.htm#4

百度网友479beafe2
凌波丽却完全符合loli的条件

这句话支持

LOLI的定义首先就是8-14岁

然后就是有萌点

而且10多年前能如此征服人心的动画女主角REI是第一个
百度网友a079f80
谁说凌波是LOLI..............

明明是三无女神..............
nanawa7
这谁说的??
EVA是比较老的动漫啦~但是凌波算不上第一个吧~(是不是LOLI还有待商讨呢~)
风吹枫飘
是第一个三无少女,,无表情,,无身世,,无线条(身材)
匿名用户
凌波丽却完全符合loli的条件,随着凌波丽的魅力征服无数少男的心,loli在动画界正式出现。因此,凌波丽堪称“loli教祖”。

参考资料: 万能的百科