安防行业最新的发展趋势是怎样呢?

哑戏买张动车票

行业主要上市公司:海康威视(002415)、大华股份(002236)、千方科技(002373)、苏州科达(602660)、佳都科技(600728)等

本文核心数据:发展历程、市场规模、竞争格局、发展

定义

安防行业是构建立体化社会治安防控体系、维护国家安全及社会稳定重要的安全保障性行业。随着光电信息技术、微电子技术、微计算机技术与视频图像处理技术等的发展,传统的安防系统正由数字化、网络化,而逐步走向智能化。

智能安防具有数字化与集成化特性:

发展趋势:前端化、云端化、平台化、行业化

我国智能安防行业未来发展趋势主要有前端化、云端化、平台化、行业化四个方向。

更多本行业研究分析详见前瞻产业研究院《中国智能安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。

前瞻产业研究院

近年来,我国安防行业在强烈的市场需求和政策利好的作用下,取得了长足发展。数据显示,2015年我国安防行业总产值达到4860亿元,行业增速保持在13%,国内安防市场的增速高于全球,各类安防企业达到23400家,从业人数达到166万人,市场竞争趋于饱和。
在中国经济正“深入”新常态的大环境下,安防行业真正经历增长放缓,转型升级的变革期。随着5G和物联网的到来,各种移动应用终端的互联和智能化,传统的安防行业的竞争已从单纯的技术、硬件整体解决方案转变至兼容化、智能化的云运营系统之争。
据发布的《中国智能安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》预测,结合GDP增长率及城市化发展速度,未来5年初步测算市场规模将达到上千亿元,平均每年也有上百亿元的市场需求,智能安防市场前景良好,各方面影响共同促进。
cc...8@33sn.cc
你好,智能分析已成为目前最大趋势之一
ANPR(自动车牌识别)应是先行行业技术的先行代表。