高考物理必考知识点

一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
根据物理《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,要考查的物理知识包括力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、原子核物理学等部分。考虑到课程标准中物理知识的安排和高校录取新生的基本要求, 考试大纲把考试内容分为必考内容和选考内容两类, 必考内容有5个模块, 选考内容有2个模块。除必考内容外, 考生还必须从2个选考模块中选择1个模块作为自己的考试内容。考虑到大学理工类招生的基本要求, 各省(自治区、直辖市)不得削减每个模块内的具体考试内容。