笔记本突然花屏是排线问题还是屏幕问题?

没摔过,就是用着用着突然花屏,慢慢变白屏,系统正常,然后稍微晃动一下屏幕就恢复了!最近这种症状频繁!拿到戴尔那维修说换排线要380,换屏到是在保修期可以免费。可是要扔他那... 没摔过,就是用着用着突然花屏,慢慢变白屏,系统正常,然后稍微晃动一下屏幕就恢复了!最近这种症状频繁!拿到戴尔那维修说换排线要380,换屏到是在保修期可以免费。可是要扔他那里好久。我又怕他拆我别的东西!如果要是排线问题。拿到电脑城自己能修吗? 展开
refraig
    我来帮你回答吧
    笔记本突然花屏,晃动能恢复,最大的两种可能是排线问题和显卡虚焊,如果维修点已经确认是排线问题,你又不想在维修点修,可以有以下两种选择:
    1.自己拆开电脑赌一下是排线接触不良的问题,我就遇到过排线接触不良导致的花屏,这个只要自己把排线两端接口按紧就OK,希望你的问题是这个问题。
    2.如果是排线坏了,可以TB上搜索这个系列电脑的排线,并购买,这个价格绝对不要380,有的甚至只要几十块,当然还是看不同的机子。
    3.最后,拿到电脑城能不能修要看你是大城市还是小城市的电脑城,如果像我们这的电脑城属于二三线城市的电脑城,那他们很少能手工修理屏线的,他们也要去别的地方买,然后给你换,但如果买的到,还不如你自己去TB买。如果是大城市的电脑城,他们有能力焊接屏线,甚至给你重新改屏线。
    最后一个问题,只要你确认是DELL指定的维修点,一般一个星期以内是可以解决的,而且,他们维修的时候会记录下你每个配件的SN码,是不会给你换掉的,不放心的话你只要维修的时候把硬盘留下,因为硬盘里有你的重要数据,其他的他换了对他没什么好处的。这个你可以放心。
    希望能帮到你!
赢衡!全国回收显示屏
北京交达维修
这个现象屏幕本身的问题可能较大,屏线一般一百多够了,不过没有办法,你的还在保修内,这个售后都是加盟的维修站,即使是屏幕问题一般也会往非保修器件上推的,这样可以多赚钱。这个售后给的屏线问题的结论没什么参考价值的,笔记本的问题都可帮助解答的。
kissszh
这个应该是排线的问题。
电脑城可以修。不过你以后想保修就没门了。因为拆过后就不能保修了
浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有
笔记本突然花屏的原因分为以下几种:
一、显示卡的问题,一般是显存有缺陷或虚焊了。
二、排线断裂或接口接触不良。
三、显示屏内部坏。
区别方法:
外接一个显示器,如果外接显示正常的话,则是显示屏,否则是显示卡坏或排线坏(几率较低)。
本本笔记本维修
应该就是排线的问题,是可以换的,在北京现场当面换好!咨询联系方式用户资料里有。