肖邦练习曲op10no8 关于踏板的问题 帮帮忙啊---

肖邦练习曲op10no8踏板应该在什么地方踩?我有书的,可是听了CD,好像上面整首曲子都踩了踏板,(书上要踩的地方不多)在谱子37小节-40小节要不要踩踏板(书上没标要踩... 肖邦 练习曲 op10 no8 踏板应该在什么地方踩?
我有书的,可是听了CD,好像上面整首曲子都踩了踏板,(书上要踩的地方不多)
在谱子37小节-40小节要不要踩踏板(书上没标要踩)但如果不踩左手就连不起来,不好听
还有谱子中间有两大段两个手一起弹的琶音部分(1, 41小节开始 2, 57小节开始),要不要踩踏板?
还有77小节-85小节 有没有什么地方要踩啊?
呵呵,问题好多啊
希望弹过这首曲子的帮帮忙啊
谢谢啦----
悬赏50分啊==
可以提出提高悬赏分啊
只要能回答就行啦---
害羞的小砖头
hoho,我也很喜欢这首了,老师带我的时候指导的哦,仅供参考,你可以尝试一下,我觉得效果蛮好。还有我家是星海琴,我的谱子是维也纳原版
37小节-40小节:左手的八度重旋律,用音后踏板,每个八度刚出来后再踩,最后一个不踩,坚持,后面还有一个空拍~要空
两手琶音:每四个十六分的第一个要自己做重拍,不踩,后面三个轻弹,踩半个。等滑下来之后,平行的几个的时候,第一组四个踩,后面三组不踩。琶音结尾段四个,每组四个都踩,每组之间一定呼吸~
77小节-85小节:是左手抒情,右手很随意的那段吧,踏板根据左手旋律走,右手一定轻轻的,左手铺子上的空拍一定要注意阿,一定空,很出效果(空拍时当然不踩)左手重音符号时踩,没重音符号自己弹满,不踩,注意连线,中间过渡的时候自由发挥踩一点。
你没问到,但是推荐一下,最后突然出现的收尾,一定不要踩阿,技术练精好,突出每组第一个音,弹清晰,琶音上去的时候也别踩,结尾四个琶音和弦,每个都踩,中间一定呼吸。
大概是这么多了,这首曲子好玩不难,自己炫给自己听很实惠阿,希望你早日练成啊~~~

参考资料: 老师指导

trillo
我也在弹,谱子中间有两大段两个手一起弹的琶音部分我觉得是踩重拍