名人传中需要50句精美句子加分析?、?

匿名用户
我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。
  --------贝多芬(伟大的音乐家)
  (一八一九年二月一日在维也纳政府语)
  竭力为善,爱自由甚于一切,即使为了王位,也永不欺枉真理。
  --------贝多芬
  (一七九二年手册)
  赌博欲,可能战胜的。肉欲,极难战胜的。虚荣欲,一切中最可怕的。——列夫·托尔斯泰
  谁也无法战胜我,我要死死扼住命运的咽喉。——贝多芬
  终于从大理石的牢狱中解放出来了科学的事业就是为人民服务。——列夫·托尔斯泰
  心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦。
  一切使人团结的是善与美,一切使人分裂的是恶与丑。
  被人爱和爱别人是同样的幸福,而且一旦得到它,就够受用一辈子。
  为了要获得幸福,我们应当相信幸福的可能。
  爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和惟一可能的幸福。
  不错,达到生活中真实幸福的最好手段,是像蜘蛛那样,漫无限制地从自身向四面八方撒放有粘力的爱的蛛网,从中随便捕捉落到网上的一切。
“心向善,爱自由高于一切。就是为了御座,也绝不背叛真理。”——贝多芬
  “愈使我痛苦的就愈让我喜欢。”——米开朗琪罗
  “我哭泣,我痛苦,我只是欲求真理”——列夫·托尔斯泰