不知道李宗盛和辛晓琪听了关喆的《领悟》做何感想

迷途雨
其实《领悟》这首歌 经常在各个选秀和歌唱比赛中听到 记忆中就有杨宗纬的 朱帅的 包括关喆的 他们唱功了得 这是毋庸置疑的 个人认为他们对这首歌的认识还差了点
《领悟》这首歌难度很大 垮了两个八度多 很考验演唱者的功力 但是除此之外 这样的情歌 还要求唱的人对歌有正确的理解和情感到位的演唱 《领悟》被誉为疗伤苦情歌的经典 原唱辛晓琪的MV也是哭得稀里哗啦 但是不得不说 这首歌并不是那么绝望的悲情 比如一开始 我以为我会哭 但是我没有 还有 我只是怔怔看着你的脚步 给你我最后的祝福 最后 只愿你挣脱情的枷锁 爱的束缚 任意追逐 都说明这首歌的意境和状态是悲伤过后的大彻大悟 告诉别人 我痛苦过 但是我走出来了 这点原唱辛晓琪和后来李宗盛的版本诠释的相当到位 但是反观上述几位翻唱者 相对来说唱得就太过于撕心裂肺了的 当然为了取得好点的成绩这么用力是无可厚非的 李宗盛的歌有个最大的特点 注重语气和感情的投入 也难怪辛晓琪录这首歌录了一个月
我大概明白楼主这个问题的用意 所以在这里我并不评价谁唱得好 既然100个人的心中都可以有100个哈姆雷特 我想除了辛晓琪和李宗盛 其他人对《领悟》也会有自己的理解的唱法 只要能打动听众 都是好歌 都是好歌者……
radium2008
真的太有感情,相信他们会默默流泪了
香菇是我妹子
你问问他看。。
Ancky7
对经典的亵渎!