cubase导入视频问题

以前没有出现过,自从删了暴风影音就这样了,重新安装过Cubas和暴风,还是这样,请问有什么办法可以修复?... 以前没有出现过,自从删了暴风影音就这样了,重新安装过Cubas和暴风,还是这样,请问有什么办法可以修复? 展开
青灯教育笔记

判断不是视频文件格式不支持的问题,是解码组件的问题。因为它提示是“不能播放”,这说明文件打开了,但没有解码组件。

解码是一种用特定方法,把数码还原成它所代表的内容或将电脉冲信号、光信号、无线电波等转换成它所代表的信息、数据等的过程。解码是受传者将接受到的符号或代码还原为信息的过程,与编码过程相对应。

视频编解码:

是指一个能够对数字视频进行压缩或者解压缩的程序或者设备。通常这种压缩属于有损数据压缩。历史上,视频信号是以模拟形式存储在磁带上的。随着Compact Disc的出现并进入市场,音频信号以数字化方式进行存储,视频信号也开始使用数字化格式,一些相关技术也开始随之发展起来。

一个复杂的平衡关系存在于以下因素之间:视频的质量、用来表示视频所需要的数据量(通常称之为码率)、编码算法和解码算法的复杂度、针对数据丢失和错误的鲁棒性(Robustness)、编辑的方便性、随机访问、编码算法设计的完美性、端到端的延时以及其它一些因素。

hnlybd
判断不是视频文件格式不支持的问题,是解码组件的问题。因为它提示是“不能播放”,这说明文件打开了,但没有解码组件。

建议:

1. 卸载 Cubase 。

2. 重装你的显卡驱动。(我认为跟视频播放器无关 --- 例如你的“暴风影音”--- 因为 Cubase 的视频支持和关联是它自己的事,跟某个“播放器”是八竿子打不着的。)

3. 重装 Cubase ,先不要“汉化”,用英文原版的 Cubase 来导入它支持的视频文件(很多工作站的问题都发生在“汉化”以后,这样便于你查找出问题的具体环节。
追问
你好!我一直没有用汉化的,卸载了重装Cubas 还重装了电脑都不行,好头疼
追答
请留邮箱。
苍慕梅富钰
看图片就明白了,你加载的是instrument track 通道(虚拟乐器),不是传统的midi通道,实际上这个通道是给单一乐器音源用的,概念是把这个通道当成一个音频轨直接编辑,所以不能设置midi通道,你应该加载的是midi track 通道,那样才能设置midi通道,看看图就明白了
09_二班小南
如果是cubase5的话 应该是用I Tune那个吧 忘了叫啥了 好像是叫这个 就是苹果出的那个播放软件
ly黑键ly
那是 avid pro tool 好不,c5 的话我很想问你用它干什么?编辑视频有比他好的,编辑音频也有比他好的.汗~~~~