如图,在三角形ABC中AD平分角BAC,过B作BE垂直AD于E,过E作EF平行AC交AB于F,则()

A.AF=2BFB.AF=BFC.AF>BFD.AF<BF图片画的不太好,请谅解。请写全步骤,谢谢... A. AF=2BF  B. AF=BF   C. AF>BF   D. AF<BF  图片画的不太好,请谅解。
请写全步骤,谢谢
做AC延长线和BE延长线交于Q点 因为ABC中AD平分角BAC,且AE垂直BQ,所以AB=AQ BE=EQ 又因为EF平行AC BFE相似ABQ 所以答案为B
鲁树兵
B 延长BE与AC延长线交于G AE平分∠BAC ∴BE=EG EF是中位线
∴AF=BF
朝华今瑶0In31e
B 延长BE AC交于点G 则三角形ABG为等腰三角形(顶角的角分线为底边的高)