24孔口琴的音阶图是什么样的

八连九排

24孔口琴是标准复音口琴。以上就是标准的24孔口琴音阶图。

初学口琴需要从 C调的开始学习吹奏。口琴格上,1、3、5、都为吹发音,2、4、6、7、都为吸发音。吹音与吸音是平均相隔着排列音阶。购买时要选择发音轻松,音色清脆,音阶(高音)准确的口琴。C 调的复音口琴,发音音域和吹琴的气息容易掌握,容易吹奏和掌握音准。做为独奏乐器相当好听。也是最普遍最容易买到的标准口琴。因而可供C调复音口琴的选择的乐曲与歌曲也最多最广。C调复音口琴能适宜吹奏几乎所有类型的乐曲与歌曲。