怎么看不透明中性笔的墨还剩多少

影视的小伟

1、用手机的手电筒对准笔芯末端的圆孔,一照就让笔芯内部发光,很清楚看到油墨在哪里。打开手机闪光灯,然后把笔芯贴上去就可以看到。用过的笔芯是透明的,可以明显看到分界线

2、一只眼睛对准笔芯后部,看到笔芯筒那个黑点,然后用手慢慢捏住笔杆滑动,如果发现有一瞬间光线暗了,那么墨的分界线就在那里。

3、对着强光,能隐约看见一些。如果舍得的话可以把外层的涂料划掉一点,就竖着划一条细线,然后对着光会效果更好。

扩展资料:

1、使用中:

尽量避免或减少产品从高处跌落和剧烈震动(可能会引起油墨流出);不要将笔头与硬物碰撞(可能会造成笔头损伤无法正常书写);百乐中性笔,不要用笔头部位去截断胶带或其他东西(可能会使笔头掉珠,引起油墨流出)。

2、使用后:

拔帽中性笔使用后及时将笔帽盖紧(长时间不盖帽易造成书写时不出墨或淡墨);弹跳式笔使用完毕后及时将笔头复位(可能会损伤笔头导致无法正常书写);晨光可擦中性笔未进行以上两项操作时不要将笔插入衣袋或直接放入提包中(可能会导致污染衣物或提包等物品)。

rgdqyydhyjcgm

用手机的手电筒对准笔芯末端的圆孔,一照就让笔芯内部发光,很清楚看到油墨在哪里。如下图:

bbgg625
一只眼睛对准笔芯后部,看到笔芯筒那个黑点,然后用手慢慢捏住笔杆滑动,如果发现有一瞬间光线暗了,那么墨的分界线就在那里。呵呵,我自己发现的,很有用的
绛雪snow
对着强光,能隐约看见一些。如果舍得的话可以把外层的涂料划掉一点,就竖着划一条细线,然后对着光会效果更好
188*****914
新方法:打开手机闪光灯,然后把笔芯贴上去就可以看到。用过的笔芯是透明的,可以明显看到分界线。