高智商犯罪或者高智商破案类型的电影、电视剧

0o_哆啦A梦_o0
1.沉默的羔羊 (获得奥斯卡的惊悚片!)
2.致命id (绝对是连环杀人电影中最经典的、)
3.七宗罪 (我猜你应该看过了 ,太有名了,但还是推荐吧!)
4.非常嫌疑犯 (只能说我想诅咒 导演了, 这不是误导人么!)
5.十二宫 (也是大卫芬奇的, 七宗罪的风格!)
6.记忆碎片 (应该也算犯罪一类吧, 很有带入感的电影!)
7.洛城机密 (9项奥斯卡提名,还是很不错的)
8.八面埋伏 (我觉得剧情并不完美, 结局还是可以猜出来的!)
9.穆赫兰道 (不知道算不算你说的那种, 但确实也是高智商电影)
10.守法公民 (复仇电影中的经典)
南岸青栀34
神探夏洛克(福尔摩斯的,电视剧,很不错)
沉默的羔羊(这是心理分析,个人感觉不错)
电锯惊魂(剧情不错,就是有些过于血腥暴力,自己慎重选择)
其他暂时没想打,还有挺多的,这些够看一阵子了
尤君君
达芬奇密码,天使与魔鬼,深度谜案。不多介绍,看看就知道了。
无敌小嘎炸
名侦探柯南、福尔摩斯探案、案发现场2、读心专家、谍中谍4、
芜陌sunny
《决胜21点》。《沉默的羔羊》。《电锯惊魂》。