化疗意味着什么概念?

我现在16周岁,男。半年前发现胸前有个肿瘤,后来去医院做了手术,切除了肿瘤和肺部的一小块,现在一直在化疗化疗化疗,已经化疗第三次了,这几天头发也掉个精光,现在心里难受人也... 我现在16周岁,男。半年前发现胸前有个肿瘤,后来去医院做了手术,切除了肿瘤和肺部的一小块,现在一直在化疗化疗化疗,已经化疗第三次了,这几天头发也掉个精光,现在心里难受人也难受。至于我现在都不知道自己得的什么病,我爸妈也没告诉我,我也没敢去问。听人家说化疗是消灭癌细胞,化疗到底是什么呢?在的我书也读不了,整天在家里,看着自己头发一天一天的掉光,自己都想哭了,但我是男的,所以一直故意的慰问自己,看这多漂亮。我发这个问题就是想知道自己的病到底是严不严重,大概是什么状况,另一方面就是想得到大家的一点问候,感觉心情好点。 展开
百度网友3e51d42
先表示我的遗憾,祝你早日康复。
化疗一般意味着你有非良性的肿瘤,一般如果是良性的外科手术切除就能根除,除非肿瘤所在的地方实在过于危险,午饭进行外科手术。一旦化疗了也就意味着你的自身正常的细胞不能和癌细胞一样不能进行正常的分裂,所以导致你身体虚弱,脱发,呕吐,常见的还有系统性的功能障碍,比如厌食、失眠等等。如果硬要说你的病情怎么样,这个基本没办法判断。我只是提供一个个人意见,如果说你的病情不佳的话,最好喝你的父母好好聊聊沟通一下!万分之一的可能你和家人的机会不多了,尽量开心愉快的度过远比你什么都不知道的担忧好得多。
再一次表示我的遗憾,以及祝愿!
ok癌症廖顾问
化疗就是一种手段,一种治疗方式。跟你家人说的一样是用来消灭癌细胞的。一:用以治疗可能的残存癌细胞,巩固治疗,帮助达到痊愈;二:消灭癌细胞,减轻症状。
头发掉光不可怕。痊愈的话绝对可以长得跟原来一样好:恶化的话,掉头发就更不是该考虑的主要因素。对吗 更多健康知识可以上ca39网学习
郑兰芳坚持到底
头发掉了以后会长出来的,不要想太多了,开心点,病好了就可以去上学了,祝你早日康复,顺便问下你化疗一次要多少钱?我妈妈也生病了要去做化疗,现在还在凑钱
健康科普大视界

化疗有什么危害呢