小说世界观构架-属性系统

小说世界观构架-属性系统各位,我需要有天马行空的人想出像“机械,异能,生物”这种大概念的属性,谢谢... 小说世界观构架-属性系统各位,我需要有天马行空的人想出像“机械,异能,生物”这种大概念的属性,谢谢 展开
湖滨侠

你得给限定。
现代?古代?未来?
中国风,金木水火土,阴阳八卦变64
欧美风,圣光,黑暗,正义,邪恶。
日韩风,日韩风格和中国的很像,也有很多奇特的,精神力等属性。
科幻风,激光,能源,未知能源,宝石之力
修仙风,道士,地仙,天仙,大罗金仙什么的,你应该懂
魔幻风,黑暗法术,诅咒术,等等。
我为啥要说这种限定。因为如果你把很多不同属性的内容放在一起,你后期就无法做类比,能量设定会崩塌。比如 我降龙十八掌,从第一集练到第九十集,练到最高9层,结果第100集反派突然拿出了机关枪。你前面练的再高有屁用。
这种平衡需要一个限定去规制。
东方喜欢用的元素是金木水火土,西方的喜欢用元素是火焰,雷电,闪电,毒素,诅咒,物理。
从人物种族分类上,就多的数不胜数,根本没有办法一一列举。
矮人,精灵,侏儒,巨人,半兽人,外星人,人猿,等等。
追问
科技与异能(指各种非科技的能力)并存的世界观
我是鉴于克苏鲁神话世界观与各个宗教神话,含有小部分“崩坏”系列游戏的设定和某些科幻小说里的元素构造的世界观。