杀生丸不是讨厌人类么,为什么说他喜欢玲?

酷babynice
因为他被犬夜叉砍掉手臂的时候,邪见有一小段时间不在他身边、这时玲出现了。。。
玲很关心杀生丸(虽然杀生丸看上去很不领情),后面杀生丸对她很凶可是玲却对杀生丸笑了,杀生丸被玲的笑容打败了吧,从那之后杀生丸不仅把玲留在了身边好像还不讨厌人类了,而且对玲也很特别,结局的时候为了让玲可以在长大后能好好的选择人类世界和妖怪世界还把玲送回了风婆婆的村子,可见杀生丸很关心玲,这种喜欢还没有演变成男女之情,不过我猜测玲要是长大了,肯定会和杀生丸在一起的。。。
嘿嘿。。。希望楼主喜欢。。。
yjlovewj1314
他不讨厌玲在他身边,就证明他喜欢啊
艺术生小鹿

铃和杀生丸是官配,由于杀生丸性格的设定以及玲的年龄所以作者不好描述太多,毕竟这部动画的三观还是比较大众的,但是很多细节已经说的很清楚了,也只能写到这里了。杀生丸当然只能等她长大啦,小孩子懵懵懂懂察觉到命中注定的爱情不管在日漫中还是各种文学作品或者现实中都不奇怪吧,爱情不一定是成年人的专属品,而且爱情里最重要的一点就是相伴相守,所以犬夜叉和戈薇在一起而不是桔梗。说什么玲把杀生丸当长辈的,可以去看看宫崎峻的电影洗洗脑,而且广播剧里杀生丸说出想让玲做自己的新娘,还问邪见自己应该怎么告白,但是邪见说自己只是一个单身八百年的光棍,这种事应该去问他的母亲大人,傲娇的杀生丸马上嗤之以鼻。(可见两个性格强势的人相处并不顺利。)他心里一直很清楚自己对玲的感觉,至于神乐,是杀生丸遇到玲以后改变做出的表现,神乐是喜欢杀生丸,杀生丸对神乐不是爱恋而是一种有了慈悲心杀生丸的一种恻隐之心。杀生丸在第一次救玲的时候就把玲抱起来了,虽然不足以说明那个时候他就对玲有感觉,至少对于一个厌恶人类的杀生丸来说已经相当于一个暗示了。实际上杀生丸讨厌人类映射的是他讨厌弱者,是极端的现实主义的体现,通常这类人是会漠视情感的存在。至于杀生丸为什么会喜欢玲,是由于玲的性格,一开始她跟普通人类不一样,不认为杀生丸是异类,也不因为他的强大而害怕,在没有亲人和村民的欺负下顽强生存并且没有怨天尤人,而且在杀生丸拒绝后还是坚持给他找食物,可见玲异于常人的单纯、善良和坚强,这些性格也体现在后面很多描述上,对害过自己的人也有包容和善良之心而不是怨恨妒忌这些负面的情绪,这些都是影响杀生丸的地方。而且杀生丸性格高傲而且控制欲极强,对于不是绝对服从他的人是不可能近身的,所以身边只有忠心耿耿的邪见和心里只有杀生丸,并且温顺听话的玲。(话说母子个性十分相似的杀生丸的母亲身边貌似一个人都没有(¬_¬)然鹅我并没有半分嘲讽的意思,这么说来儿子算是进步很多了。)神乐喜欢自由也很高傲所以以她的性格是不可能走进杀生丸的内心的。很多人因为杀生丸母亲和父亲的配对联想到神乐的确不奇怪,但是神乐和杀生丸母亲并不一样,虽然都很高傲但是杀生丸母亲的高傲是源自身份地位血统的高傲,所以她只会选择犬大将那种世间独一无二的强者,而且杀生丸也不是他父亲那种性格,他的父亲设定的是一个温柔而强大的人,显然在性格强弱下,他的父亲一定是更包容他的母亲的。杀生丸那种高傲又戒备的强者,只有玲那种包容又天真善良的人才可能走进杀生丸真正的内心,杀生丸的防线也只有玲才能打破,再强悍的人也有软弱的时候,机缘巧合下刚好遇到玲,这正是作者的意思。广播剧编剧是tv编剧之一,而且广播剧是经过高桥认可的签名的。作者是不可能在自己不认同的续写上签名的,显然广播剧不仅是给漫迷们的交代也是高桥老师的没有说完的话。(aishunanguagua原创回答,转载勿删谢谢)

远空回忆录
  杀生丸之所以讨厌人类,是因为他的父亲和犬夜叉的母亲生下了是半妖的犬夜叉,并且因为保护犬夜叉的母亲而丧命(犬夜叉剧场版天下霸道之剑里有详细剧情不多说了。)再加上杀生丸的父亲留给他的是只能治愈人性命的天生牙而非铁碎牙,所以一直以来杀生丸讨厌人类。
  但是在杀生丸被犬夜叉第一次用风之伤打飞时,玲照顾了受重伤的杀生丸(虽然也谈不上什么照顾,这使得杀生丸对人类的态度起了变化,同时也是由于天生牙保护了他,所以他开始使用天生牙,并且就活了被野狼咬死的玲(这些在「超速的妖狼」这一集的前后几集可以看到),在那之后他们两人和邪见一起踏上了路程,在此后发生的许多事里杀生丸渐渐变得不讨厌人类了,从玲被琥珀拐走而杀生丸最后没杀琥珀可以看出。
  为什么说杀生丸喜欢玲呢?那是因为从犬夜叉完结篇,杀声丸为了知道天生牙的秘密而去拜访了他的母亲,结果玲被冥界的猎犬抓到了冥界,而杀生丸则不顾自己母亲的警告跳进了冥界去救玲,为此还斩杀了冥界之主,在得知就不了玲之后很失落(从那一集的对话可以看出),但在她母亲用身的挂饰救活了玲后,他将玲抱在了怀里并且表情也有大的变化像是吃惊但多半是喜悦(楼主仔细看这一集可以看出),并且在犬夜叉完结篇的最后一话杀生丸定期为玲送来新的和服可以看出玲已经成为他心中最重要的人之一。
  整部动漫没有明确的说明杀生丸喜欢玲,只是从一些简单的片段上来悄悄表达这个思想,杀生丸的父亲喜欢上了人类,而杀生丸在经历了一系列磨喜欢上了人类,作者为了制造这一巧合,望楼主细细体会。 (都是自己打得。。。)