帮忙解决一下!谢啦~

某校科技小组的同学设计了一个从水中打捞物体的模型,如图27所示。其中D、E、G、H都是定滑轮,M是动滑轮,杠杆BC可绕O点在竖直平面内转动,OC∶OB=3∶4。杠杆BC和... 某校科技小组的同学设计了一个从水中打捞物体的模型,如图27所示。其中D、E、G、H都是定滑轮,M是动滑轮,杠杆BC可绕O点在竖直平面内转动,OC∶OB=3∶4。杠杆BC和细绳的质量均忽略不计。人站在地面上通过拉绳子提升水中的物体A,容器的底面积为300 cm2。人的质量是70 kg,通过细绳施加竖直向下的拉力F1时,地面对他的支持力是N1,A以0.6m/s的速度匀速上升。当杠杆到达水平位置时物体A总体积的五分之二露出液面,液面下降了50cm,此时拉力F1的功率为P1;人通过细绳施加竖直向下的拉力F2时,物体A以0.6m/s的速度匀速上升。当物体A完全离开液面时,地面对人的支持力是N2,拉力F2的功率为P2。已知A的质量为75kg, N1∶N2=2∶1,忽略细绳与滑轮的摩擦以及水对物体的阻力,g取10N/kg。求:⑴当物体露出液面为总体积的五分之二时,物体所受的浮力;⑵动滑轮M受到的重力G;⑶P1∶P2的值。
急!!!> <
aliva2a
(1)当物体露出液面为总体积的五分之二时,水面下降了50cm,从而可求减小的排开水的体积;也就是物体总体积的五分之二;物体的体积V=S×△h×
=300×10-4m2×0.5m×
=0.0375m3;
此时物体排开水的体积为V排=
V=
×0.0371m3=0.022hms;
物体所受的浮力F浮=ρgV排=1000kg/m3×105/kg×0.0225m3=225N;
答:当物体露出液面为总体积的五分之二时,物体所受的浮力为225N;
(2)A的受力情况如图甲:受到重力GA、拉力FA1
和浮力F浮1作用,且处于平衡状态;
则有:FA1=GA-F浮1=750N-ee5N=5e5N;
当A完全离开水面时,仍受到重力GA、拉力FA2作用,且处于平衡状态,设杠杆与水平面所成夹角为∠B;
则有:FA2=GA
OB•COS∠B
Oe•eOS∠B
=750N×
=1000N;
动滑轮B的受力情况如图乙,FA1与FA1′相等(相互作用力),FA2与FAq′相等(相互作用力);
则有:A全浸时FC1=G动+2FA1=G动+1050N…①
A一半浸没时FC2=G动+2FA2=G动+2000N…②
C的受力情况如图丙,FC1与FC1′相等,FC2与FC2′相等(相互作用力);
由已知条件和式①、式②可得:
FD1=
(G动+FC1)=
(2G动+r050N)…③
FD2=
(G动+FC2)=
(2G动+2000N)…④
杠杆的受力情况如图丁,
由杠杆平衡条件可知:FD•OD=F1•OE,FD1与FD1′相等(相互作用力),FD2与FD2′相等(相互作用力),代入已知条件和式③、式④,可得:
F1=
OD
OE
•FD1=
v
FD1=
s
(28动+h050N)…⑤
Ff=
OD
OE
•FD2=
x
FD2=
(4G动+2000N)…⑥
解得::G动 =100N
答:动滑轮M受到的重力G为100N;
(3)对人进行受力分析如图戊,F1与F1′相等(相互作用力):
P1=F1V=
(2G动+1858N)V
P2=F2V=
(pG动+2000N)V
P1
P2
=

Py:P2的值为8:11.
清风慕熙
8:11