怎样才能去黑头

鹰击世界

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

  关于怎样才能去黑头,不妨参考以下介绍方法:

  第一步:了解黑头

  黑头怎么形成:皮脂腺不断分泌油脂,如果无法及时清除,多余油脂会残留下来,积聚在毛细孔里面,堵塞毛孔,并扩大毛细孔,而且油脂会凝固变硬,看过猪油膏吧,原理一样,但变硬的油脂会氧化变黑,这就是黑头了,黑头是一种开放性粉刺。

  小苏打能去黑头?

  网上传言:小苏打的主要成分是碳酸氢钠(NaHCO 3 ),溶于水后呈现弱碱性。而肉类属于酸性,所以人体油脂构成的黑头也是酸性的,利用酸碱中和的原理,而且小苏打把黑头溶解掉,一搓就出来了

  护肤专家说:小苏打能溶解油脂,主要是因为皂化反应,从而变成甘油和脂酸盐,甘油和脂酸盐能溶于水,故而可以被清洗掉,但是小苏打与油脂的融合力不够强,所以化学反应速度极慢,恐怕得好几天。而且小苏打在固态下才是碱性,但在高温50度下,会变成碳酸钠,具有腐蚀性,所以恐怕会灼伤肌肤。

  多用小苏打会伤肤

  护肤专家说:小苏打的水溶液是弱碱性,但饱和后,pH值为8.31。而我们的肌肤pH值大约在5.0-5.6之间,属于弱酸性,常用小苏打粉末或水溶液敷面,会破坏皮肤表层保护膜,导致干燥敏感,甚至红肿。

  第二步 预防更甚治疗

  其实,只要分泌的油脂可以顺利排出体外,油脂就不会堵塞毛孔,氧化变成黑头,并造成毛孔粗大,也不会反反复复,预防更甚于治疗,去黑头的最基本方法是正确的清洁步骤,即使是秋冬,也不能忽视清洁去角质。

  提示:油性肌肤更应该选用弱酸性的洁面乳,避免强效洁面,导致肌肤因缺水分泌更多油脂的恶性循环。

  第三步 有效去除黑头的方法

  定时去角质,避免角质层过厚,分泌更多的油脂。而果酸(又称AHA, α-羟基酸)、水杨酸,可以作用于皮肤表层,有利于死皮的清除,只要合理使用,是不会伤害健康细胞的,但需循环渐进,不宜用浓度高的强酸快速去除。

  提示:果酸为水溶性物质,水杨酸为油溶性物质,所以水杨酸有利于疏通堵塞的毛孔,而果酸则更适用于去除因日晒、干燥等原因而导致的死皮,但水杨酸的pH值是3~4,偏酸性,敏感性皮肤并且适合使用。

  第四步 顽固性黑头

  顽固黑头较难溶解,所以只好采取外力帮助,热敷、熏蒸后的肌肤,毛孔已经打开了,粉刺针先用酒精消毒,挑出黑头后,必须冰敷肌肤,收缩毛孔。然后涂抹收敛水和质地清爽的护肤乳。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

ouyangqi86
有效的去除方法   1.鼻贴法:   鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力,有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。   2.吸管法:   吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。   3.磨砂法:   使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。   居家护理程序   1.用洗面奶清洁面部;   2.用深层去死皮膏去除角质;   3.将植物黑头软化乳敷于黑头处,10-15分钟后洗净(一般每周2-3次,严重者天天使用);   4.植物黑头溶化水对溶解油脂阻塞极为有效。将此溶化水倒在棉片上,贴在鼻子或下巴处10-15分钟后用水洗净(严重者每周3次,轻者1次,必须多用水洗净);   5.收缩毛孔调节水适合油性、混合性肌肤,洁肤后再使用;   6.植物黑头阻塞精华能化解黑头,在使用调节水后取适量擦在有黑头的地方。
御泥的矿物泥浆,也有去黑头的效果!
危险甜

荷荷巴油你值得拥有

我是yika

最温和的去黑头的方式没有之一!

小小苏妈妈