高三学生高考结束之后为何收到是丨书?

高三学生高考结束之后为何收到是丨书?... 高三学生高考结束之后为何收到是丨书? 展开
建小测5706
高考结束就撕了书本,原因有很多,因为高三学习压力大,每天都对着这些书,有时候一点都不愿意动他们,但不得不做,就会本能的讨厌课本,其实就是厌学情结然后转嫁到课本上,高考考完,终于不用面对了,自然欢喜得撕了这讨厌的玩意儿。这种人一般都是学习不怎么样的,因为真正喜欢读书学习的人是十分爱护自己的书本的,绝不会把凝聚了自己如此之多的心血给毁了。
毕业就把学过的东西啊忘掉,是因为我们中国是应试教育,提倡素质教育,于是就全方面发展,学了很多根本不会用到的东西,比如数学,明明工具学科,没学理科的文科生为什么还学什么立体几何平面几何三角函数等等,这些对于理科来说某些专业有用,可对于文科生根本没用,为了考试而学习的东西,自然考试结束了一放松再加上没机会用自然就忘记了。
除了极少数记忆力很好,很厉害的人会都记得真的提高了自己的素质。其实我觉得学生学这么多东西根本没用,反正以后都会忘记,不如学些基础就够了。