怎样才能提高自己的语言能力?

我是一个不会说话的人,我在朋友面前经常说错话,可能因为这样,我没有什么朋友。这应该是我语言方面的问题,我所说的话总不能让别人正确的明白我的意思,从而导致朋友与我的关系疏远... 我是一个不会说话的人 , 我在朋友面前经常说错话,可能因为这样,我没有什么朋友。这应该是我语言方面的问题,我所说的话总不能让别人正确的明白我的意思,从而导致朋友与我的关系疏远……
我希望我能有很多的朋友,我想提高我的语言能力, 求求各位网友帮帮我吧。 我先在这谢谢了。 (>;<)
匿名用户
怕讲话就要多讲话,首先告别恐惧心理,多与人接触,实践比什么都重要
mengyang3461
也许你感觉这是一件难的事,不过你现在的情况,应该把你自己的心态调整一下,让自己不要处于一个被动的形势下。
百度网友07d9cc73a
读书、多听、分析理解
别人说话与你说话的区别
乐萱妞妞
多看一些书和别人多交流
我的密码丢了6
在说话前仔细考虑好再说